горшочек ру



Автор Алла Кошкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусный горшочек? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Горшочки с мясом и картошкой
Объем продуктов рассчитан на 6 горшочков, емкостью 0,7.
Свинина или говядина - 1 кг, картофель - 1 кг, лук - 2 шт, голландский сыр - 350гр, лавровый лист - 1 шт на 1 горшочек, соль и перец по вкусу, майонез провансаль - 500гр.
Мясо режем на средние кусочки, маринуем в майонезе с солью и перцем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем, рекомендую замачить горшочки в холодной воде, примерно на 1 час. Лук режем на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета. Очищенный картофель также нарезаем на средние кубики. Сливаем воду из горшочков и кладем: мясо, лук, картофель, сверху полить майонезом, лавровый лист, снова лук, сыр (натереть на крупной терке) , майонез. Рекомендую залить холодной водой или бульоном 100 мл на 1 горшочек. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку, постепенно увеличивая температуру до 180 градусов. Готовить 50-60 минут. Перед подачей на стол, можно украсить рубленой зеленью

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
любое мясо со специями и картофелем и тушить мин 40

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Жаркое с курицей и грибами в горшочке
куриные бёдра - 6 штук
грибы (я брала шампиньоны) - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
помидор - 2-3 шт.
картофель среднего размера - 3 шт.
чеснок крупный - 3 зубчика
зелень укропа - 7 веточек
сливки жирностью 20% - по 3-4 ст. л. в каждый горшочек
специи для курицы (чеснок и лук сушёные молотые, кориандр, орегано, шалфей, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая) - 1 ч. л.
базилик сушёный - 1/2 ч. л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинированное для обжаривания - 1 ст. л.
Куриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин.
В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке.
Грибы протрём влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даём настояться.
На раскалённом масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку) , остальные пока отложим. Поверх курицы кладём картофель. Немного посолим.
На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладём по второму кусочку мяса.
Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько всё утрамбовываем ложкой.
Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.
Выставляем температуру 210 гр. и оставляем горшочки на 30 мин. За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 гр. и продолжаем томить жаркое 20-30 мин

Ответ от Маша[активный]
ссылка почитай вот тут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный горшочек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*