как готовить в глиняных горшочках в духовке



Автор Александр Шкут задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить в глиняных горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от T4ntt[гуру]
все очень просто, режешь и скидываешь в горшок и ставишь в духовку

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Элементарно. Все покидать, залить сметанкой или соусом, сверху сыр)))))))) ) Ну я так смеюсь. Смотря что готовить, хотя моя шутка не далека от истины. Например жаркое "По-домашнему": на дно горшочка жир, посоленное мясо, далее лук, овощи, тоже в свою очередь посоленные, если надо - поперченные, например картофель, пару ложек воды, любой соус - например сметанки или пару ложек майонеза, томить час-полтора, в зависимости от величины горшка, овощи сверху слегка перемешивать, дабы равномерно пропекались, перед готовностью сверху сыр.

Ответ от юля исаева[новичек]
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Ответ от Мышь Белая[гуру]
ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.

Ответ от Elena P*****[гуру]
Я готовлю такое блюдо.
Нарезаю мясо (свинину) мелко, картофель - средними ломтиками, морковь, лук, сладкий перец, помидорку - как нравится.
На дно горшочка - ложку растительного масла. Затем слоями укладываю мясо и овощи. Соль и перец добавляю сверху, также немного зелени (укроп, петрушка или базилик) . Затем сверху наливаю кипяток (примерно до половины горшочка) . Накрываю крышками и ставлю в холодную духовку, включаю ее. Через 45-50 минут готово.

Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Сваливаешь всё в горшок и ставишь в духовку))

Ответ от Александр Вострецов[новичек]
тока воду налить надо!!! !

Ответ от Александр Трушин[эксперт]
кидаешь заготовку блюда в горшок и в духовку! (предвартельно смазав горшок сливчным маслом)

Ответ от Єиалка[гуру]
Горшок сверху залепить слоем теста (пельменного)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить в глиняных горшочках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*