как приготовить мусаку



Приготовить мусаку

Автор Ulyana lyasnikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мусаку? и получил лучший ответ

Ответ от Леночек[гуру]
Рецепты: мусака с говядиной и картофелем
Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт. , молоко 50, перец черный молотый, соль.
Описание блюда
Рецепты: мусака с говядиной и картофелем
Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Ответ от Єарида[гуру]
Мусака
(молдавская кухня)
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
баранина 500 г.
баклажаны 2кг
помидоры 2 шт.
болгарский перец 5 шт.
кабачки 1 шт.
лук репчатый 3-4 шт.
капуста 1/4 кочана
сметана 1-1,5 стакана
подсолнечное масло 2 ст. л.
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец
зелень петрушки 1 ст. л.,
укроп 1 ст. л. чеснок 1 головка,

Ответ от ЄаНатка ViV'eN[гуру]
Настоящая мусака должна быть сочной
25 марта Греция отмечает День независимости. Среди вкусной и разнообразной греческой еды есть традиционное блюдо, широко известное и за пределами страны, - это мусака.
По одной из версий, греческое название этого блюда (moussaka) восходит к арабскому слову со значением "сочный", что очень точно отражает смысл этого блюда: настоящая мусака должна быть очень сочной. Добиваются этого и за счет подбора ингредиентов, и определенными кулинарными приемами.
Основной ингредиент классической мусаки - типично южный овощ баклажан (в меню некоторых греческих ресторанов в людных туристических местах это блюдо описывают как "баклажановый пирог"). Для начала помытые баклажаны нарезают вдоль на пластинки толщиной с мизинец, присаливают их и откладывают на часок в сторону - этот известный прием позволяет избавиться от избыточной горечи популярного овоща. Затем каждую баклажановую пластинку слегка отжимают, обсушивают и обжаривают с двух сторон на оливковом масле. Отдельно обжаривают (до прозрачности) репчатый лук, а также измельченную нежирную баранину - именно нарезанную вручную ножом, а не пропущенную через мясорубку, тем более через электрическую. К мясу с луком добавляют мелко нарубленный чеснок, соль, пряности. Как раз в этот момент некоторые повара добавляют еще и стакан белого сухого вина. Теперь наступает очередь помидоров: их ошпаривают (чтобы снять кожицу), извлекают семена, нарезают к мясу и немного тушат все вместе - до выпаривания лишней жидкости.
а дальше посмотри на сайте...

Ответ от Инноэль[гуру]

МУСАКА ПО-КИПРСКИ
Мусака имеет греческие корни, однако только киприоты готовят ее в глиняных горшочках, что придает этому блюду неповторимый вкус.
Продукты:
1кг баклажанов и/или кабачков, очищенных и порезанных толстыми ломтями вдоль длины,
2 крупные картофелины, очищенные и порезанные толстыми кружками по ширине,
1/3 стакана оливкового или подсолнечного масла,
2 луковицы среднего размера, порезанные крупными кольцами,
500 г говяжьего, бараньего или свиного фарша,
2 крупных тертых помидора или 400-граммовая баночка консервированных томатов,
1/2 чайной ложки тертой корицы или 1 палочка корицы,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 стакана красного вина
Для белого соуса Бешамель:
4 столовые ложки сливочного масла,
4 столовые ложки муки (с верхом) ,
немного соли, перец,
2 яйца,
1л кипяченого молока немного сыра или халлуми, чтобы посыпать сверху.
Инструкции:
Нагрейте масло. Обжарьте в масле ломтики баклажанов, кабачков и картофеля, время от времени переворачивая их, пока они не приобретут золотистую корочку, однако не до полной готовности. Оставьте их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Обжарьте лук в масле до мягкости, добавьте к нему фарш и слегка обжарьте. Добавьте помидоры, приправы, специи, соль и вино и продолжайте тушить около 25 минут, пока не впитается вся жидкость.
Чтобы приготовить соус Бешамель размягчите масло в кастрюле, добавьте муки, затем постепенно добавляя молока и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль и перец. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и продолжайте помешивать еще 1-2 минуты. Затем, постоянна помешивая, добавьте яйца. Для мусаки используйте форму для выпечки размером 25смX25см. Уложите слоями ломтики картофеля, кабачков и баклажанов, покройте их слоем фарша и снова слоем картофеля, кабачков и баклажанов. Сверху полейте белым соусом Бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в умеренно нагретой духовке около 50 минут или пока верхушка запеканки не покроется золотистой корочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мусаку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*