что приготовить в микроволновке быстро и вкусно



Автор Наталька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что бы приготовить в микроволновке (желательно быстро, просто и вкусно) и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
2 отбивные по 125гр,
1 яйцо,
сухари - 1/2 стакана,
соль и перец
Свинину тщательно обмыть и нарезать куски толщиной 1-1,5см реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы оно скорее готовилось. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Расположить отбивные на блюде и накрыть вощеной бумагой. Готовить в печи 5 минут при 50% мощности. Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить на блюде так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовить еще 3 минуты.
МЯСО ПО-ШОТЛАНДСКИ
в специальной кастpюльке (стеклянненькой) для MW.
Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла (я лью как сеpдце подскажет ;). Солишь и пеpчишь. Моpковь (100 г) натиpаешь на кpупной теpке, паpу луковиц мелко pежешь. Всю эту штуку кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0.5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешиваешь, наливаешь эту бяку в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гpечневого пpодела. Потом это все закpываешь кpышечкой и суешь в MW. 10 минут - мощность 800, потом пеpемешать, потом 15 минут мощность 450.
ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
75 г хрустящих соленого печенья;
30 г тертого пармезана;
5 г перца;
1 яичный белок;
щепотка соли;
4 большие куриные ножки, общим весом 450-550 г;
2 больших томата;
1 маленькая луковица;
5 мл красного винного уксуса;
15 мл оливкового масла; несколько капель сладкого соуса чилли;
соль;
перец;
15 г измельченной зелени петрушки.
Положите печенье в кухонный комбайн или резку и приготовьте панировку (или используйте скалку). Добавьте сыр, перец и перемешайте еще немного. Немного панировки отсыпьте в прочный пластиковый (полиэтиленовый) пакет. Немного взбейте яичный белок на плоской посуде. Окуните один кусок курицы в белок, положите в пакет и потрясите, чтобы она покрылась панировкой. Так же запанируйте оставшиеся куски курицы. Выложите курицу на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовьте при 70% в течение 12 минут, пока курица не будет готова. Дайте постоять в течение
РУЛЕТ ИЗ ФАРША
500 г смешанного фарша; 1 луковица; 1 пучок свежей петрушки; 1 яйцо; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 4 ст. ложки молока; соль; перец
Мелко нарезать лук и петрушку, и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси. Положить в форму и готовить 9-10 минут при 100% в накрытом виде.
РУЛЕТ ПО-ИНДИЙСКИ
Взбиваем 2 яйца. Далее берем тонко нарезанное мясо и посыпаем большим количеством черного перца, горчичного порошка, соли, натертого чеснока (не жалеть! ) и добавить чуть-чуть сахарного песка. Все это тщательно перемешать и поставить в печь на 15-20 минут. Затем вынуть получившуюся массу из печи и залить только что разбитыми и растертыми яйцами. Хорошенько перемешать. Потом залить в формочки и готовить в СВЧ-печи в течение получаса (последние 5 минут - в режиме "гриль"). Подавать в горячем виде с грибным соусом.
СОСИСКИ В ПИВЕ
сосиски - 8 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
пиво - 330 мл.
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете.
СОСИСКИ С СЫРОМ
сосиски (или сардельки) - 8 шт. ;
сыр - 120г;
бекон - 300г
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.

Ответ от Ђлаен[гуру]
Горячий бутерброд!))
Хлеб, колбсаса (сосиска, сарделька), сыр., кетчуп (майонез, горчица...)
Можно и без сыра, и без майонез...)) На 1 минутку поставить! или даже чуть меньше! а чтобы булочка мягкой остлась, можно масло сливочным её помазать! Мажете хлебушек чем Вам угодно (или не мажете вовсе), сверху ломтик колбаски (НЕ копчёной!) или половинку сосиски, а потом кусочек сыра!)) (можно и без него, как я уже говорила))

Ответ от !!!!!!!!!!!!!!!!!![гуру]
Берёшь одно яицо, разбиваешь на тарелку подсали, можно добавить молоко, если у тебя есть, поставь на очень короткое время в микроволновку затем переверни омлет на другую сторону., для того, что бы яицо не стрельнуло и догатовь в микроволновке, с этой же тарелки и кушай, готовится черезвычайно быстро и удобно если спешишь!!

Ответ от ЁЕДОЙ[гуру]
отрезаешь ломтик батона, наверх масло и сверху сыр. 1 мин. и готово. плюс зелень по желанию сверху.

Ответ от Марина Калинина[гуру]
Поп корн в пакетике!

Ответ от Алла[гуру]
1. запеканки картофельные - карттофель тонкими кружками напластать, щзалить яично-молочной смесью со специямии и все. У меня правда гриль, я в конце зажаривала верх. Но если сверху сыром посывпать то и так корочка красивая может получиться. Разнообразить можно добавками (грибы, зел. фасоль, рыба пластинками, майонез или сметана сверху) - вкус разный, но всегда вкусно
2. Маринованные куриные крылышки. Для рецепта Вам потребуются: - куриные крылышки - 12 шт. - сухой херес - 1 стакан- соевый соус - 1/2 стакана- молотый имбирь - 1 ч. л. - чесночный порошок - 1/4 ч. л. - луковый порошок - 1/4 ч. л.
Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.
3. Запеканка острая из говядины. Для рецепта Вам потребуются: - говядина (молодая нежирная) 450г, - лук репчатый - 1 шт. , -яйцо - 1 шт. , -растительное масло - 1 ст. л. , -бульонный кубик - 1 шт. , -смесь сухих пряных трав - 2 ч. л. , -соль.
В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3.5 минут при полной мощности. Добавить все остальные продукты, 50 г кипяченой воды и все перемешать. Накрыть и готовить 7.5-12 минут при полной мощности. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Примечание. Бели мясо более жирное, добавить фарш к потушенному луку и готовить в течение 5-6 минут. Перед тем, как добавить остальные продукты, излишек жира слить.
4. Сосиски с сыром. Для приготовления блюда Вам потребуется: - сосиски (или сардельки) - 8 шт. , -сыр - 120г, - бекон - 300г
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.
5. Запеченные овощи с ветчиной. Для рецепта Вам потребуются: - кабачки цуккини - 500г, - шампиньоны - 125г, - лук репчатый - 2 шт. , -колбаса пеперони - 1 шт. , -красный сладкий перец - 1 стручок, - консервированных кукурузных зерен - 210г, - томатная паста - по вкусу, - сыр моццарелла - 4 кусочка, - вареная ветчина - 150г, - молотый черный перец - по вкусу.
Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем. Переключатель микроволновой печи поставить на "гриль" и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 минут. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
картошку чистишь, натераешь солью, перцем и подсолнечным маслом, укладываешь в микроволдновку на 10 минут - готово
сососки : делаешь надрезы //// с двух сторон, в микроволновку на 3 минуты,
ужин готов

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Сосиски с макаронами (Для микроволновки (СВЧ))
сосиски - 500 г; макарон (отварные) - 250г;
плавленый сыр - 240г; молоко - 1/4 стакана;
лук (сушеный) - 2 ч. л.; горчица готовая - 2 ч. л.
Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленый сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.
Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу.
Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.

Ответ от Курт вагнер[гуру]
можно сделать жаркое: в горшочек наливаешь немного воды, куриная голень, кортофель+специи разные, тушить минут 20, пальчики оближешь! самое главное быстро и просто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что бы приготовить в микроволновке (желательно быстро, просто и вкусно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*