семга по норвежски



Автор Ђатьяна Левина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить семгу по норвежски? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Tatuana[гуру]
"Пряная малосольная семга по норвежски"
Филе норвежской семги — 900 г
Тмин сухой — 1 ч. л.
Укроп свежий — 1 пуч.
Мандариновый сок — 300 г
Соль крупная (желательно морская) — 100 г
Перец душистый (размолотый)
Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
При просаливании - переворачиваем, через каждые 2 -3 часа. После
суток просаливания - ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде - обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все. Приятного аппетита.

Ответ от Михална[гуру]
По-норвежзски готовят маринованную, запечёную, шашлык, гриль, солёную и ещё много чего... Непонятно, что Вы имели ввиду...

Ответ от Ёветлана Пономаренко[гуру]
Такую рыбу как семга лучше просто солить. Я на Новый год эксперементировала и пришла к выводу, что семга сама посебе очень вкусная и нечего мудрить не надо.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты:
Филе семги – 1 кг
Для маринада:
Соевый соус – 100 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Черный перец – щепотка
Растительное масло – 1 ст. ложка
1. Смешай все ингредиенты маринада, положи в него филе целой семги и оставь в растворе на 20 минут.
Секрет
Поскольку основой маринада является соевый соус, солить рыбу не надо.
2. Достань рыбу из маринада, обмажь ее небольшим количеством растительного масла и заверни в алюминиевую фольгу.
3. Затем положи семгу между решетками барбекю и готовь на мангале примерно 15 минут.
Секрет
Если делаешь блюдо в домашних условиях, положи сверток на это же время в заранее разогретую духовку.
4. Готовую семгу освободи от фольги, разрежь на порционные кусочки и подай с охлажденным соусом.
5. В Норвегии классическим гарниром к семге является картошка в мундире и огуречный салат. Нарежь огурцы кружочками толщиной всего 2-3 мм и полей их раствором. Чтобы его приготовить, сбрызни водой и растопи на огне до золотистого состояния 4 ст. л. сахара (на 1 кг огурцов) , добавь 2 ст. л. уксуса. Остывшим рассолом полей ломтики овощей, накрой их гнетом, и уже через два часа они будут готовы. По вкусу салат чем-то напоминает наши свежепросоленные огурчики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить семгу по норвежски? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*