запеченная семга с овощами в духовке



сёмга в духовке без фольги

Автор ЁП задал вопрос в разделе Готовим в ...

Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами. и получил лучший ответ

Ответ от Кулёмаaa[гуру]
я ленива, я бы сделала запеканку, слоями
провокация: вместо фольги сделать конвертики из теста (-:
Кулёма
Мудрец
(10543)
много тестов хороших и разных

Ответ от Марыся *[гуру]
Вкусно жареный лук, вареное яйцо, сыр, перемешать и сверху на стейк.

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Ингредиенты:
1 кг свежей семги;
сок половины лимона;
1 лимон;
соль, специи для рыбы;
1 пучок укропа;
3 столовые ложки оливкового масла;
зеленый лук для украшения.
Для соуса:
150 грамм густой сметаны;
150 грамм майонеза;
1 чайная ложка горчицы;
1 свежий огурец;
2 яйца;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
соль, мелкомолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Семгу очистите от чешуи, хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и разделите на 4 стейка при помощи специальных приспособлений, слегка посолите, приправьте специями.
Совет: будьте осторожны с солью, потому что приправы для рыбы уже содержат соль. А еще лучше вообще не использовать соль. Я соль не использую.
Лимон вымойте, нарежьте тонкими кольцами, укроп просто вымойте, отряхните лишнюю жидкость, несколько колец лимона отложите для украшения, разделите все на две части. Для приготовления запеченной семги в духовке на дно прямоугольной стеклянной формы налейте оливковое масло, выложите дно часть лимона, ветки укропа, аккуратно поверху положите рыбу, сбрызните лимонным соком, выложите вторую часть колец лимона и веток укропа. Закройте крышкой и дайте настояться около 2-3 часов в холодном месте.
Совет: в основном посуда для запекания не имеет крышки – не беда. Для такого случая подойдет пищевая фольга. Плотно прижимаем фольгу к посуде, не снимаем до самой готовности, и духовая рыба готовиться в собственном соку, выходит очень сочная.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рыбу в духовку. Как только появятся пузырьки в посуде, снимите огонь до среднего и запекайте рыбу до готовности примерно 30-40 минут.
Пока семга запекается, приготовим соус. Для этого отварите яйца вкрутую около 6-8 минут, охладите в холодной воде, мелко порубите. Огурец, зеленый лук, укроп вымойте, с огурца снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками или натрите на мелкой терке, а укроп и зеленый лук мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, горчицу, рубленые яйца, огурец, укроп, зеленый лук, буквально чуть-чуть посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Достаньте готовую семгу из духовки, аккуратно выложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленым луком. Подавайте с приготовленным соусом. Поверьте, наша семга очень вкусная, обязательно ее приготовьте.

Ответ от Андрей Михайлов[гуру]
можно запечь в специальном пластиковой пленке для запекании.

Ответ от Аркадий Редько[гуру]
на дно лук, помидоры. Рыбу уложить кусками. Потом опять лук, помидоры. Соль, перчик. Том. паста, залить водой и в духовку на 1.5 часа. Можно есть охлажденной. Вкусно получается. Также можно готовить и форель.

Ответ от El.Ra[гуру]
Овощи с семгой я бы не смешивала. Перец сочетается с курицой, но не с семгой. Помидоры и лук тут тоже не вижу.
Запекать семгу я не люблю, для этого она слишком жирная. Предпочитаю стейки. Посолить, белый перец, сбрызнуть рисовым уксусом. посыпать базиликом и майораном. С двух сторон ее на гриль сковороде. Лимоном семгу не балую, не люблю лимонную семгу.

Ответ от Оксана Шинкаренко[гуру]
семгу обработать как обычно. на сковороде обжарить ровно 5 минут, до хруста корочки кожи, т. е жарим только со стороны кожи! овощи подаем отдельно и свежими и заправленные оливковым маслом! чудесный вкус!

Ответ от Lu si[гуру]
Мелко измельчить овощи (я натираю морковь и репчатый лук), либо протереть+майонез, либо сметана+соль.
Нафаршировать рыбу этой смесью.
В сковороду/форму налить немного растительного масла, выложить дно оставшимися овощами, сверху нафаршированную рыбу, смазать майонезом. и в духовку.. .
Я натираю овощи потому что рыба быстро готовиться.
У меня сейчас остывает лосось, приготовленный таким образом.
запеченная семга с овощами в духовке

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Без фольги и рукавов - даже лучше - она быстро готовится. Овощи пекутся дольше.

Ответ от De nn[гуру]
Рецепты хорошие.
Обычно у меня семга, если конечно это она, до духовки не доживает. Слегка присолю, полью лимонным соком и ем живьем.
Я искренне считаю, что запекание для данной рыбы - издевательство над ней.

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Только не забудьте смазать кожицу маслом или сметаной! ! Тогда она не пригорит... и в добрый путь!!!

Ответ от Stranger[гуру]
Купить специальный рукав для жарки, и запечь в этом самом рукаве, в духовке.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Сёмгу полить соком лимона, на неё положить мелко порезанный лук, сл перец, помидоры кольцами, порезанный укроп и запекать на смазанном раст масле противне 20-25 мин на среднем огне

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Кошечка[гуру]
Да можно и без фольги-она печётся быстро. Овощи или сверху или отдельно. запеченная семга с овощами в духовке

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Рукав?... как вариант.
однако, можно все это в лоточке д. запекания сбацать, полить олив. маслом и все

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Овощи печь отдельно.
Семга запеченная от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, смазать лимонным соком, медом и постным маслом. Запекать на рашпере до потемнения шкурки по 5 минут с каждой стороны, если на решетке в духовке при 250°, то около 12 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Фото
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Фильм
Овощи

Ответ от Алхасовы[гуру]
рекомендую овощи слегка припустить. . потому как семга готовится моментально. . Затем выложить слоями на стейк семги, посыпать тертым сыром и на десять минут в духовку..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь сёмгу БЕЗ фольги. НО с овощами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*