как вкусно приготовить семгу в духовке



филе семги без кожи

Автор Мужчина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить сёмгу дома? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Я готовлю так: Стейк семки очистить от шкурки и костей. Кусок фольги свернуть в 2 слоя, на него немного растительного масла, картошечку сырую кружочками, сверху порезанный репчатый лук (я делаю мелко кубиками) , маринованные нарезанные шампиньоны (или можно свежие предварительно обжарить до полуготовности). Все это полить майонезом, сверху рыбку, которую припорошить лимонным перцем. Завернуть фольгу "кузовочком" наглухо и в духовку при 200 градусах ровно на час. Вкусно. Нравится абсолютно всем! (если человек в принципе ест рыбу)

Ответ от Пользователь удален[активный]
Возьмите просто хорошую семгу, сделайте маринад из меда, горчицы и соевого соуса (всего понемногу) , потом запеките при температуре около 200. это божественно

Ответ от For_liliy[гуру]
рыба с гарниром
Приблизительное время приготовления: 20 минут
семга-1шт. (форель или лосось)
соль, перец
лимон-1шт.
щавель
кинза
майонез
Рыбу разрезать на две части вдоль по хребту, удалить хребтовую часть и кости. Кожу оставить! Посыпать солью (я всегда использую крупную) перцем, обильно полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом и в теплую духовку, затем выставить t200-220гр. и жарить до готовности примерно 5-7 мин.
На гарнир хорошо подойдет смесь из щавеля и кинзы:
Щавель и кинзу хорошо промыть, просушить, нарезать, перемешать, добавить майонез и никакой соли, ну если только лимонный сок по желанию.
-------------------
Форель или семга под укропным соусом
стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль, перец
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
-------------------

Ответ от Ирина Алпатова[гуру]
Просто запеките в духовке - семга всегда вкусная, в любом виде

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
чем проще рецепт, тем вкуснее... сёмгу запеки в гриле... и подавай со сливочным соусом...

Ответ от Ксюша[гуру]
Семга запеченная
1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. ложки меда, 4 ст. л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Семга жареная
Филе семги без костей - 500г, домашняя лапша - 280г, шпинат - 250-300г, оливковое масло, соль и перец.
Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке. Сварить лапшу в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу.
Семга, запеченная с креветками в фольге
Семга свежемороженная 600-700 гр. , креветки очищенные 300 гр. , майонез или соус тартар, сыр.
Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, посолить её, выложить на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом "Тартар" положить креветки (предварительно размороженные) , немного подсолить, смазать майонезом, посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа. С духовки сразу на стол. Подать с любым гарниром, можно рис с овощами.
Филе семги с сыром и грибным соусом
Филе свежей семги без кожи и костей - 600 г, грибы сухие - 50 г, шампиньоны свежие - 100 г, сливки жирные - 100 мл, лук репчатый - 1 шт. , сливочное масло - 40 г, мука - 2 ч. л. , укроп - 1 пучок, плавленый сыр - 4 квадратных ломтика, растительное масло.
Картофель отварить "в мундире". Сухие грибы отварить в 300 мл воды, процедить отвар, грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить муку, перемешать, влить сливки и немного грибного отвара. Обжарить шляпки шампиньонов. Филе семги смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе положить ломтик сыра. Подавать семгу на ломтиках картофеля с соусом и шляпками шампиньонов. Украсить блюдо укропом.
Жареная семга с красной икрой
Стейк семги или филе, помидор, жирные сливки (или майонез) , сыр, красная икра.
Стейк обжаривается сначала с одной стороны, затем после переворачивания на другую сторону, выложить сверху кружки помидора (из кружков серединку вырезать) . Внутрь кружков выложить красную икру, чтобы не расползалась. Посыпать тертым сыром, а потом залить сливками. Стейк можно солить перед жаркой или в сливки добавить соевый соус. Можно еще добавлять жареные шампиньоны.
Семга, запеченная в фольге с яблоками, изюмом и рисом
Филе свежей семги без кожи - 600 г, рис отварной - 400 г, яблоки - 2 шт. , изюм киш-миш - 2 ст. л. , лимонный сок - 1 ст. л. ,
лук-порей.
Твердый сливочный соус: сливочное масло - 100 г, лимон - 0,5 шт. , петрушка.
Приготовить сливочный соус: снять с лимона половину цедры, разрезать пополам и отжать сок из половины. Сливочное масло взбить с лимонным соком, цедрой и измельченной петрушкой. Взбитую смесь выложить на пищевую пленку, скатать "колбаской" и положить в морозильник.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать рис, яблоки и промытый изюм. Лист фольги смазать сливочным маслом, выложить на него сначала рисовую смесь, а сверху - порцию филе норвежской семги, оформленную бланшированным пореем. Посолить. Фольгу завернуть и поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 25 минут. Перед подачей к столу фольгу развернуть и положить на рыбу кружок твердого сливочного соуса.

Ответ от Заинька[гуру]
Карась в сметане
Подготовленного карася промываем, разделываем на тушку, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой изнутри и снаружи, посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обжаренного карася перекладываем в глубокую смазанную жиром сковороду, обкладываем кружочками обжаренного картофеля, который предварительно варили в кожуре, очистили и нарезали. Рыбу и картофель заливаем сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, запекаем 30 минут. Карася, запеченного на сковороде, делим на порции и подаем на стол.
Продукты на 5 порций: 800 г сырого карася подготовленного тушкой, перец молотый, соль по вкусу, 50 г пшеничной муки, 80 г топленого масла, 750 г вареного картофеля, 40 г сливочного масла, 400 г сметанного соуса, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить сёмгу дома?

Ела пирог со слабосолёной сёмгой-очень вкусно.Как так сделать в домашних условиях,чтобы рыба не обварилась?
Попробуйте мой любимый пирог с сёмгой (или красной рыбой) :
Продукты: 250 гр филе семги без
подробнее...

Как варить рыбную солянку?
рыбная солянка (Рыбные супы )

Ингредиенты:
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6
подробнее...

Салат с семгой(без майонеза!!!) - что ВЫ кладете в салат?
Семга - кубиками, если куском. или полосочками.
Помидоры - кубиком
Салат обычный или
подробнее...

Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...

Сколько калорий в стейке из семги, жареном на оливковом масле? С какими овощами полезнее всего кушать?
При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2%
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт "семга в сливочном соусе"
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и
подробнее...

Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...

есть пару стейков семги, чтобы такого с ними замутить вечером?
Закуска из лосося с огуречным соусом

1 средний огурец
4 стейка из лосося
1/2
подробнее...

У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...

"Сёмга по-монастырски". Как приготовить?
о.. это раздел моих любимых блюд. так: звять филе сёмги, варёную картошку, майонез, помидор и
подробнее...

Как вкусно запечь рыбу?
если филе рыбы,то можно уложить в небольшой протвень,далее поперчить,посолить,лучок
подробнее...

Осетр - как приготовить его запечь
Осетр, запеченный с грибами и луком
Осетрина - 750г, топленое масло - 40г, сливочное масло -
подробнее...

е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ

Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...

как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...

Как вкусно засолить семгу? Сколько по времени она солится?
Мой любимый рецепт
Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*