рецепты гордона рамзи



сырное суфле рецепт гордона рамзи

Автор Елена Литвиненко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты Гордона Рамзи? и получил лучший ответ

Ответ от Йурдакул Екатерина (Коскина)[гуру]
Суп из весенних овощей (рецепт Гордона Рамзи) Количество порций: 4Температура подачи: Горячее блюдоТип обработки: ВаркаСезон: весна-летоИнгредиенты:•Бекон (некопченый) - 150 г•Масло оливковое•Лук репчатый - 1 шт•Лук порей - 100 г•Морковь (молодая) - 100 г•Репа (маленькая) - 2 шт•Картофель (крупный) - 1 шт•Стручковая фасоль - 100 г•Капуста савойская - 1/2 кочан•Соль морская пищевая•Перец (черный)•Мята - 1 горстьОписаниеЛук обоих видов мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Репку, картофель и морковь нарежьте некрупными кубиками (сторона –1 см) . В оливковом масле обжарьте бекон. Всыпьте репчатый лук и порей и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель, накройте посудину крышкой и тушите овощи 4–5 минут. После этого залейте овощи кипятком, чтобы он их по­крыл с верхом (примерно 1,2 л воды) . Добавьте фасоль и варите 2 минуты. Всыпьте капусту и продолжайте варить на медленном огне еще пару минут. Готовый суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам и ставьте на стол, посыпав рубленой мятой.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Блины. Английская версия (кулинарные секреты Гордона Рамзи) Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Вот одна из интерпретаций. Наш старый знакомый англичанин Гордон Рамзи представляет блинчики-суфле и делится некоторыми профессиональными секретами Как приготовить легкие, воздушные блинчикиЧтобы получить насыщенное воздухом тесто, из которого можно испечь легкие, воздушные блинчики, используйте для его приготовления блендер или кухонный комбайн. Сначала взбивайте тесто на самой маленькой скорости, чтобы продукты находились в контакте с ножом блендера. При слишком большой скорости смесь взлетает к верху чаши, не касается ножа и, как следствие, плохо перемешивается. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и не исчезнут все комочки. Как сделать блинчики тонкими и золотистымиПрежде всего жарить такие блинчики нужно на сильном огне. Важное значение имеет масло. Так, если использовать сливочное, блины получатся красивого цвета, но, к сожалению, оно очень быстро горит. Лучше всего подходит растительное масло - его можно нагревать до более высокой температуры. Чтобы блин получился тонким, используйте не больше 2 ст. л. теста и быстро поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну. И еще. Сторона, которая обжаривается первой, - это лучшая сторона блина. Именно она должна быть сверху, когда блюдо подается к столу.Как получить однородный соусНа первом этапе приготовления белого соуса, когда вы смешиваете масло и муку, смесь "вываривается" для того, чтобы устранить привкус и запах сырой муки. Вместо него должен появиться легкий ореховый аромат. Затем очень важно правильно добавить горячее молоко, чтобы мука, входящая в состав соуса, не заварилась комочками. Не снимая сотейник с огня, влейте 3-4 ст. л. горячего молока и тщательно размешайте его деревянной ложкой. Снимите сковороду с плиты и венчиком взбейте смесь с небольшим количеством молока, верните на огонь и дайте закипеть. Снова снимите и интенсивно взбейте до однородности. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все молоко.Секреты суфлеВзбивая белки (когда их всего два!) , не обязательно пользоваться электрическим миксером. Это очень быстро делается вручную, с помощью металлической миски и венчика. Как только вы взбили белки в очень крепкую пену, сразу же влейте их в теплый соус и быстро замешайте резиновым шпателем. Секрет хорошего соединения двух смесей в том, что соус должен быть теплым - не ледяным и не обжигающе горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты Гордона Рамзи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*