рис со шпинатом



рис со шпинатом и сливками рецепт

Автор Оленька задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепты со шпинатом?! Заранее благодарю) и получил лучший ответ

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
суп-весенний с картошечкой, морковкой, и много петрушки)) )
у нас пироги с ним делают:
шпинат нарезаешь, хорошо если есть зеленый лук, два три перышка мелко порезанного обжариваешь в рас. масле, и добавляешь шпинат перемешиваешь чтоб только слегка обжарился, и на друшлаг, сок отцеженный собираешь, не выкидываешь. как остынет-смешиваешь его с тертой брынзой и по желанию добавляешь 1-2 яйца.
тесто (класическое дрожжевое) раскатываеш тонким слоем рассыпаешь половину начинки,
раскатываешь еще один лист теста и укладываешь сверху как мятую простынку, чтоб бугорками лежала,
рассыпаешь остальную начинку, и покрываешь последним тонким листом теста.
сразу в духовку на 180-200,пока не запечется.
сок набрызгиваешь на готовый пирог (слегка чтоб вспотел и отошел) .
если любите шпинат-понравиться))) )
удачи!

Ответ от Анюта жукова[гуру]
салат из шпината
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 пучок
- семена кунжута - 2 ст. л.
- сакэ - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
Вымойте и отварите шпинат. Готовый шпинат откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем порежьте его небольшими полосками.
Семена кунжута перемалывают и добавляют в шпинат.
Смешайте сахар, соевый соус, сакэ и добавьте полученную смесь к шпинату. Аккуратно перемешайте.

рис со шпинатом
Для рецепта Вам потребуются:
- длиннозерный рис - 350г
- соль - 1.5 ч. л.
- вода - 825 мл
- шпинат - 250г
- топленое масло - 1 ст. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- несоленый арахис - 100г
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло и поджарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зерна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течении 20 мин. Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
Салат из шпината, щавеля и зеленого лука
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 400г
- зеленый лук - 200г
- щавель - 100г
- петрушка - 100г
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- уксус - 1 ч. л.
- маслины без косточек, соль - по вкусу
Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень сбрызнуть уксусом, добавить по вкусу соль и растительное масло. Салат хорошо перемешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.
Спанакопита (пирог со шпинатом)
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1кг
- слоеное тесто - 500г
- зеленый лук (измельченный) - 300г
- растительное масло - 1.5 стакана
- укроп - 1 пучок
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
рис со шпинатом
Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие ветки. Нарезать, посыпать солью и крепко отжать всю воду, хорошо обсушить. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, промыть и измельчить укроп. Затем все перемешать со шпинатом, добавив мускатный орех, перец и половину растительного масла.
Смазать противень маслом и на него положить несколько слоев раскатанного теста, обильно смазав каждый из них маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её на всю поверхность противня и закрыть её оставшимися слоями теста, смазав их тоже маслом. Разрезать верхний слой теста на продольные полоски и печь пирог на среднем огне 50-60 минут
Ризотто со шпинатом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 450г
- шпинат - 225г
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы свежие - 100г
- бульон грибной - 1.5 л
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - 75г
- соль, перец - по вкусу
- лимон (для оформления) - 1 шт.
Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавьте мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарьте несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положите рис и жарьте еще 5 минут. Добавьте горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите 20–25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положите оставшееся сливочное масло и тертый сыр. При подаче украсьте дольками лимона.

Ответ от Sund@y®[гуру]
Салат из шпината с мандарином

Шпинат и латук вымыть, высушить, нарвать на маленькие кусочки. Цедру одного мандарина натереть на грубой терке. Остальные мандарины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать вдоль пополам. Взбить дижонскую горчицу, соль, перец, оливковое масло, уксус, и цедру мандарина до однородной массы. Шпинат, латук и мандарины смешать с заправкой, и, салат готов.

Необходимые продукты

* шпинат — 300 гр.
* салат-латук — 2 пучка
* мандарины — 4 шт.
* масло оливковое — 3 ст. л
* уксус яблочный — 3 ст. л
* перец черный молотый — по вкусу
* сахар — 1 ч. л
* соль — по вкусу
* горчица дижонская — 1 ч. л

Ответ от ANACONDA[гуру]
Шпинат по-каталонски

500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и орешков пинии или кедровых, 1-2 зубка чеснока, соль, перец.
Шпинат помойте и протушите с малым количеством воды. Изюм залейте горячей водой и отцедите. Масло разогрейте, слегка обжарьте орешки, добавьте изюм и нарезанный чеснок, минуту жарьте на малом огне. Добавьте шпинат, накройте и тушите, периодически помешивая. Когда листья станут мягкими, крышку снимите и дайте жидкости слегка выпариться. Приправьте солью и свеже молотым перцем.

Творожно-шпинатная бабка

600 г мороженого шпината, 10 ч. ложек желатина, 1 стручок сладкого красного перца, 400 г творога, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл жирных сливок или сметаны, соль, перец.
Шпинат разморозьте, промойте, переберите и обсушите. Отложите 8 красивых крупных листков. Остальной шпинат протушите в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды в течение 5-6 минут. Залейте 5 ст. ложек желатина небольшим количеством холодной кипяченой воды. Из шпината сделайте пюре, приправьте солью и перцем. Желатин подогрейте, помешивая, чтобы растворился, добавьте в пюре, хорошо все перемешайте и поставьте в холодное место.
Замочите остальной желатин. Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Творог посолите, поперчите, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте, добавьте нарезанный перец. Разогрейте желатин до растворения, смешайте с творогом, поставьте в холодное место. Хорошо взбейте сливки или сметану и половину смешайте с творогом.
Форму (лучше всего длинную прямоугольную) сполосните холодной водой и выстелите тонкой фольгой или пленкой. На дно формы красиво уложите отобранные листья шпината, а на них осторожно выложите творожную смесь наискосок (с одной стороны чтобы доходило почти до верха формы, а с другой – почти сходило на нет) . Поставьте в холодильник. Остальной лимонный сок и сливки вымешайте со шпинатом, массу выложите на творог. Поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче бабку переложить на блюдо и нарезать – получается прямоугольный ломоть, состоящий на срезе из двух треугольников – зеленого и белого. Очень эффектное и вкусное блюдо.

Полосатый пирог

Для желтого теста: половина средней тыквы, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 стакан молока, соль; для зеленого теста: 1,5 кг шпината, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, соль; майонез и оливки без косточек для украшения.
Тыкву натрите на мелкой терке, шпинат измельчите. Замешайте отдельно два вида теста (советуем в тесто сначала добавить 0,5 стакана молока и попробуйте пожарить блин, если тесто плохо растекается, добавьте молока) . Пожарьте блины двух цветов. Сложите их друг на друга, чередуя цвета и промазывая каждый блин майонезом. При желании можно еще посыпать тертым сыром. Сверху выложите желтый блин и украсьте пирог колечками нарезанных оливок.

Шарики из шпината (хорватская кухня)

500 г шпината, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра, растительное масло, молотый черный перец, соль.
Отварите отдельно шпинат и почищенную картошку, отцедите. На растительном масле пожарьте нарезанный лук, к нему добавьте нарезанный шпинат. Тушите около пяти минут, посолите и поперчите. Добавьте размятый картофель, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте. Сформуйте шарики и варите их в подсоленной воде. Выньте шумовкой, дайте стечь воде и выложите в смазанную жиром сковороду. Посыпьте тертым сыром и поставьте в нагретую духовку запекать. Подайте с простоквашей и белым хлебом.

Ответ от Ирина[гуру]
Салат из шпината. 300 г шпината, 3/4 стакана крупно нарезанных ядер грецких орехов, 20 сушеных абрикосов. Для заправки : 3 ст. ложки раст. масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка апельсонового сока, 1 ч. ложка жидкого меда, черный молотый перец, соль. Шпинат и сешеные абрикосы нарезать тонкими полосками, все смешать, добавить грецкие орехи. Для заправки смешать все ингредиенты, и полить смесью салат, посолить и поперчить, перемешать. Приятного аппетита!

Ответ от LANA[гуру]
самый простой гарнир - отварной шпинат со слив. маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты со шпинатом?! Заранее благодарю)

Какие блюда можно приготовить из кокосовых сливок? Желательно с рецептом.
Как приготовить?

Вашему вниманию предлагается рецепт рисового пудинга с кокосом. Для его
подробнее...
спросили в Шпинат
Что можно сделать со шпинатом (свежим)?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
спросили в Шпинат
Как можно приготовить шпинат?
Соус-дип со шпинатом

Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть.
подробнее...
спросили в Шпинат
Как можно есть шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
спросили в Шпинат
как вкусно приготовить шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
спросили в Шпинат
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски

500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
спросили в Шпинат
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
спросили в Шпинат
Как и где использовать шпинат?
Мхали из шпината

1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?

Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите рецепт пирога со шпинатом
«Пирог со шпинатом и яйцом»
Ингридиенты
* На 10-12 порций:
* масло для смазыванияподробнее...
спросили в Шпинат
суп со шпинатом, подскажите рецепт.
Суп из шпината со сметаной

Обжаривать муку в сливочном масле до золотистого цвета,
подробнее...
спросили в Другое Майонез
что можно приготовить из яиц и майонеза
Яйца по-французски под майонезом, добавив веточку петрушки, сельдерея или укропа (в принципе -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*