фейжоада



Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое фейжоада? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Одно из самых любимых блюд в Бразилии-просто, сытно, вкусно. Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. У фейжоады есть своя история. Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Независимо от происхождения и эволюции блюда, фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному, с различными видами бобовых, приспосабливая для него продукты, доступные в конкретной области. Поэтому неудивительно, что у, казалось бы, одного и того же блюда множество вариантов приготовления. И еще одна особенность: традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья (caipirinha), в состав которого входит кашаса (cachaсa) - водка из сахарного тростника, лайм и сахар.
Рецепт:
- копчёные сосиски или колбаски (колбаски чоризо) - 5 шт.
- копчёные свиные рёбрышки - 500г
- копчёный шпик или бекон - по вкусу
- чёрная фасоль - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 8-9 зубчиков
Фасоль замочить на 10-12 часов. В кастрюле с толстым дном(я использую скороварку) обжарить порезаный лук и шпек. Все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками(у меня были только сосиски). Закинуть в кастрюлю с луком фасоль, лаврушку, мясо, выдавить чеснок, залить водой, чтобы покрывало всё полностью и варит` в скороварке 40 минут(если нет скороварки 1,5 часа на медленом огне).

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Фейжоада простая
- красная фасоль отварная – 1 стакан
- мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г
- лук – 2-3 луковицы
- чеснок – 4 зубчика
- томатная паста – 2 ст. л.
- красное вино – 200мл
- соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу
Лук мелко порезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс. Мясные продукты нарезать кубиками, размером чуть крупнее фасоли. В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок. Прожарить несколько минут, после чего положить мясные кусочки. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить. Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и протушить на слабом огне около 10 минут. Подавать горячим.

Ответ от Елена Лушенкова[гуру]
Фейжоада – это смесь разных мясных нарезок с фасолью, приготовленная в вине.
фейжоада -это ведь пища рабов, её делали из того, что перепадало им со стола сеньйoров, то есть остатков.

Ответ от Ирина[гуру]
фейжоада ("фейжао" по-португальски означает "боб" или "фасоль".)
Фейжоада - разновидность жаркого из бобовых с мясным наполнителем или морепродуктами.
Мясная фейжоада состоит из зажарки на маргарине с томатами, затем добавляются косочки свинины, немного копченых свиных ушек или сальца, различные копченые колбаски, и всё это тушится почти до готовности. Далее, добавляются капустные листья и тушатся ещё 20 минут. Затем всыпаются уже готовые бобовые и тушатся 5 минут, чтобы пропитаться подливкой.
Фейжоада из морепродуктов готовятся по иной схеме. Делается зажарка на оливковом масле с томатами. В это время отдельно варятся моллюски скрученых ракушек, мясо которых очень долго должно подвергаться тепловой обработке, в то время, как креветки и двустворчатые ракушки требуют всего-то 3-4 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фейжоада?
Фейжоада на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фейжоада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*