Автор Миссис Смит задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите оригинальный рецепт с осьминогами! и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
- классные рецепты!
Ответ от Saar[гуру]
Осьминог тушеный в сметанном соусеосьминоги - 400 гвино красное - 2 ст. ложкисок лайма - 1 ст. ложкаДля соуса:мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложекмолоко - 2 стаканасметана - 1/2 стаканаперец белый молотый, соль по вкусуОсьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте. При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.Осьминог в белом винеОсьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 13 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков) , соль, перец, лавровый листочек.Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу... но не забудте, что орешки уже могли быть соленые.. .Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)- осьминог - 300г - вода - 1.5л - соль - 1 ч. л. - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2-3 шт. - петрушка резаная - 2 ст. л. - лук зеленый - 2 листа - оливки зеленые - 90г - каперсы - 2 ст. л. - сок лимона - 4 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - масло оливковое - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.Осьминоги с острым соусом- осьминоги маленькие (москардини) - 800гдля соуса:- соевый соус- красный перец- сахара- чеснок.Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом. Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.Фейжоаду из осьминога (португальская кухня)- осьминоги - 1.5кг- фасоль - 1 стакан- чеснок - 5 зубчиков- оливковое масло - 6 ст. л.- свиное топленое сало - 2 ст. л.- лук репчатый - 4 луковицы- соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу- морковь - 3 шт. среднего размера- белое сухое вино - 1/2 стаканаФасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вместе. Влить белое вино и довести до кипения. Кинуть нарезанного на куски осьминога и сваренную фасоль. Долить немного воды и добавить соли и черного молотого перца. Продолжать готовить на медленном огне. Вынуть несколько ложек фасоли и раздавить их вилкой, положить обратно, размешать, снова тушить до загустения массы. Перед подачей посыпать нашинкованной петрушкой.
Осьминог тушеный в сметанном соусеосьминоги - 400 гвино красное - 2 ст. ложкисок лайма - 1 ст. ложкаДля соуса:мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложекмолоко - 2 стаканасметана - 1/2 стаканаперец белый молотый, соль по вкусуОсьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте. При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.Осьминог в белом винеОсьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 13 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков) , соль, перец, лавровый листочек.Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу... но не забудте, что орешки уже могли быть соленые.. .Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)- осьминог - 300г - вода - 1.5л - соль - 1 ч. л. - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2-3 шт. - петрушка резаная - 2 ст. л. - лук зеленый - 2 листа - оливки зеленые - 90г - каперсы - 2 ст. л. - сок лимона - 4 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - масло оливковое - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.Осьминоги с острым соусом- осьминоги маленькие (москардини) - 800гдля соуса:- соевый соус- красный перец- сахара- чеснок.Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом. Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.Фейжоаду из осьминога (португальская кухня)- осьминоги - 1.5кг- фасоль - 1 стакан- чеснок - 5 зубчиков- оливковое масло - 6 ст. л.- свиное топленое сало - 2 ст. л.- лук репчатый - 4 луковицы- соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу- морковь - 3 шт. среднего размера- белое сухое вино - 1/2 стаканаФасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вместе. Влить белое вино и довести до кипения. Кинуть нарезанного на куски осьминога и сваренную фасоль. Долить немного воды и добавить соли и черного молотого перца. Продолжать готовить на медленном огне. Вынуть несколько ложек фасоли и раздавить их вилкой, положить обратно, размешать, снова тушить до загустения массы. Перед подачей посыпать нашинкованной петрушкой.
Ответ от Natacha takali[гуру]
Вообще-то, осьминоги не фаршируют, фаршируют кальмары! уточните вопрос. А с осьминогом, если свежий, там без премудростей - отбить предварительно тяпкой, чтобы был помягче и быстрей сварился, за тем варить с лаврушкой в подсоленой воде по мягкости, затем порезать на кусочки и сделать салат - петрушка, укроп, немного лука, какой нравится, помидоры мелко, перец, соль, лимонный сок, раст. масло, немного порезанного чеснока, стручковый перец. Ингридиенты можно варьировать, т. е. чего-то не положить, если не любите, но главное лимонного соку и масла. Удачи!
Вообще-то, осьминоги не фаршируют, фаршируют кальмары! уточните вопрос. А с осьминогом, если свежий, там без премудростей - отбить предварительно тяпкой, чтобы был помягче и быстрей сварился, за тем варить с лаврушкой в подсоленой воде по мягкости, затем порезать на кусочки и сделать салат - петрушка, укроп, немного лука, какой нравится, помидоры мелко, перец, соль, лимонный сок, раст. масло, немного порезанного чеснока, стручковый перец. Ингридиенты можно варьировать, т. е. чего-то не положить, если не любите, но главное лимонного соку и масла. Удачи!
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Выбирайте!
Выбирайте!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный рецепт с осьминогами!
Кто знает вкусный рецепт салата с крабами? Хочу приготовить мужу на день рождения!
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
спросили в Осьминог
Как приготовить замороженных осьминогов,чтоб было мягко и вкусно????
На 6 порций:
Осьминоги 400гр
Лимон 1 шт
морковка 2 шт
корень петрушки 2 шт
подробнее...
Как приготовить замороженных осьминогов,чтоб было мягко и вкусно????
На 6 порций:
Осьминоги 400гр
Лимон 1 шт
морковка 2 шт
корень петрушки 2 шт
подробнее...
спросили в Осьминог
Самый знаменитый осьминог? Что известно о нем?
Уникальный осьминог-предсказатель Пауль, как полагают, вылупился из яйца в январе 2008 года в
подробнее...
Самый знаменитый осьминог? Что известно о нем?
Уникальный осьминог-предсказатель Пауль, как полагают, вылупился из яйца в январе 2008 года в
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Осьминог
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
как приготовить осьминога?
Тушенный осьминог
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо осьминога - 750г
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт салата из кальмаров
мой любимый... сама придумала идет на ура.. .
кальмары ну конечно отварить... полукольцами
подробнее...
спросили в Осьминог
Какой бы выдумать рецепт из молодых осьминогов в рассоле?)
Натрите на крупной терке морковь, репчатый лук, пару штук, затем измельчите чеснок,... Разогрейте
подробнее...
Какой бы выдумать рецепт из молодых осьминогов в рассоле?)
Натрите на крупной терке морковь, репчатый лук, пару штук, затем измельчите чеснок,... Разогрейте
подробнее...
Кто знает как готовить осьминогов?
Самый верный рецепт. Береш свежего осьминога и выкидываеш в мусоропровод. Тщательно протираеш место
подробнее...
Какое блюдо с Чернилами каракатицы Вы пробовали?) Как впечатления?) а самим приходилось приготовить?
В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары,
подробнее...
спросили в Италия
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Что можно сделать из морского коктейля?
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы,
подробнее...