рецепты с осьминогами



Автор Миссис Смит задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите оригинальный рецепт с осьминогами! и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
- классные рецепты!

Ответ от Saar[гуру]
Осьминог тушеный в сметанном соусеосьминоги - 400 гвино красное - 2 ст. ложкисок лайма - 1 ст. ложкаДля соуса:мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложекмолоко - 2 стаканасметана - 1/2 стаканаперец белый молотый, соль по вкусуОсьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте. При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.Осьминог в белом винеОсьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 13 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков) , соль, перец, лавровый листочек.Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу... но не забудте, что орешки уже могли быть соленые.. .Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)- осьминог - 300г - вода - 1.5л - соль - 1 ч. л. - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2-3 шт. - петрушка резаная - 2 ст. л. - лук зеленый - 2 листа - оливки зеленые - 90г - каперсы - 2 ст. л. - сок лимона - 4 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - масло оливковое - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:Осьминога порезать, удалить «клюв» и варить в подсоленой воде 40-50 минут, после чего обсушить. Помидоры очистить от кожицы и порезать, порезать лук, добавить резаную петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать салат. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Приправить салат. Подавать с кусочками хлеба со сливочным маслом.Осьминоги с острым соусом- осьминоги маленькие (москардини) - 800гдля соуса:- соевый соус- красный перец- сахара- чеснок.Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом. Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.Фейжоаду из осьминога (португальская кухня)- осьминоги - 1.5кг- фасоль - 1 стакан- чеснок - 5 зубчиков- оливковое масло - 6 ст. л.- свиное топленое сало - 2 ст. л.- лук репчатый - 4 луковицы- соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу- морковь - 3 шт. среднего размера- белое сухое вино - 1/2 стаканаФасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вместе. Влить белое вино и довести до кипения. Кинуть нарезанного на куски осьминога и сваренную фасоль. Долить немного воды и добавить соли и черного молотого перца. Продолжать готовить на медленном огне. Вынуть несколько ложек фасоли и раздавить их вилкой, положить обратно, размешать, снова тушить до загустения массы. Перед подачей посыпать нашинкованной петрушкой.

Ответ от Natacha takali[гуру]
Вообще-то, осьминоги не фаршируют, фаршируют кальмары! уточните вопрос. А с осьминогом, если свежий, там без премудростей - отбить предварительно тяпкой, чтобы был помягче и быстрей сварился, за тем варить с лаврушкой в подсоленой воде по мягкости, затем порезать на кусочки и сделать салат - петрушка, укроп, немного лука, какой нравится, помидоры мелко, перец, соль, лимонный сок, раст. масло, немного порезанного чеснока, стручковый перец. Ингридиенты можно варьировать, т. е. чего-то не положить, если не любите, но главное лимонного соку и масла. Удачи!

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Выбирайте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный рецепт с осьминогами!

Кто знает вкусный рецепт салата с крабами? Хочу приготовить мужу на день рождения!
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...

что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
спросили в Осьминог
Как приготовить замороженных осьминогов,чтоб было мягко и вкусно????
На 6 порций:
Осьминоги 400гр
Лимон 1 шт
морковка 2 шт
корень петрушки 2 штподробнее...
спросили в Осьминог
Самый знаменитый осьминог? Что известно о нем?
Уникальный осьминог-предсказатель Пауль, как полагают, вылупился из яйца в январе 2008 года в
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Осьминог
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...

как приготовить осьминога?
Тушенный осьминог

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо осьминога - 750гподробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт салата из кальмаров
мой любимый... сама придумала идет на ура.. .
кальмары ну конечно отварить... полукольцами
подробнее...
спросили в Осьминог
Какой бы выдумать рецепт из молодых осьминогов в рассоле?)
Натрите на крупной терке морковь, репчатый лук, пару штук, затем измельчите чеснок,... Разогрейте
подробнее...

Кто знает как готовить осьминогов?
Самый верный рецепт. Береш свежего осьминога и выкидываеш в мусоропровод. Тщательно протираеш место
подробнее...

Какое блюдо с Чернилами каракатицы Вы пробовали?) Как впечатления?) а самим приходилось приготовить?
В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары,
подробнее...
спросили в Италия
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...

Что можно сделать из морского коктейля?
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"

морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*