рецепт осьминога



Автор Алла Абраменко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить осьминога? и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
Тушенный осьминог
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо осьминога - 750г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- маслины - 8 шт.
- базилик, мята, орегана - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
- перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.
Осьминог жаренный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- осьминог - 1шт. (500г)
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- оливки - 8 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- мята (рубленая) - 1 ст. л.
- смесь специй - 1 ч. л.
- вино красное - 1 стакан.
Инструкции по приготовлению:
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога можно подавать к спагетти или с картофелем, который можно добавить в конце приготовления.
Осьминог в белом вине
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- осьминоги - 1кг
- оливковое масло - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- вино - 85 мл
- арахис - 20-25г
- соль, специи - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.

Ответ от Зыня Зерцало[гуру]
Семь раз отмерь - один раз - отрежь.

Ответ от Павел первый!![гуру]
с испанской пастой

Ответ от LVS[гуру]
Сварите. Как кальмаров их готовят. Можно обжарить в масле. Как нравится больше))

Ответ от Svetlana[гуру]
я делаю с него салат (очень вкуссный)
a делаю так-
отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом (и 2-3 дольки чеснока) , осьминога ( осьминог большой, 2-3 кг. мелких брать не стоит т. к. при варке они уменьшаются в 3 раза, и на вкусс большие получше) примерно 45 минут.
потом когда остинет-порезать осьминога на части, прим. 2-3 см толщины
на тарелку ложу листья зеленого салата, помидоры черри, огурцы, прутики сельдерея режу тонкими кусочками, они придают особенный вкусс.
отдельно смешиваю осьминога с речными раками (они продаются готовые, вареные) ,
даешь оливковое масло, резанную мелко петрушку и высыпаешь все это сверху на листья салата.
поливаешь соком свежего лимона по вкуссу. сделай-
не пожалеешь! очень вкуссно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить осьминога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*