щупальца осьминога рецепты



Автор Ёветлана Пашарникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто-нибудь знает рецепты блюд из щупальцев осьминога... Поделитесь... и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
"Щупальцы осьминога" * Щупальца осьминога — 200 г * Помидор — 70 г * Кртафель — 60 г * Цукини — 50 г * Чеснок — 10 г * Масло сливочное — 10 г * Пармезан — 20 г * Сухарная панировка — 10 г * Соль (по вкусу) * Перец белый (по вкусу) * Морковь — 20 г * Лук репчатый — 20 г * Белое вино — 30 мл * Лавровый лист — 3 г * Перец душистый — 3 г * Соус пестоОсьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче) . Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку) . Чипсами с петрушкой.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Посмотрите здесь

Ответ от For_liliy[гуру]
Кальмары / щупальца осьминога в панировкеРецепт для приготовления блюда на 2 персоны. Время приготовления - 10 минут.* 500 гр. кальмаров или осьминогов* панировочные сухари (протертые) или мука* 1 лимон* оливковое маслоПочистить кальмары/щупальца осьминога и порезать на “полосочки” или “кольца” (кому как нравится) . Посыпать дно большой тарелки ровным слоем муки или сухарей. Далее готовим кальмары или щупальца дляжарки. Единственное отличие - порядок действий.1) Если готовим в муке:Сначала обвалять продукт в муке, а потом во взбитом яйце.2) Если готовим в сухарях:Сначала обвалять продукт в яйце, а потом в сухарях.Далее ставим на разогрев сковороду на сильный огонь с достаточным количеством масла. Когда масло начнет испаряться (сковорода раскалится) , бросаем кальмары/щупальца осьминога и жарим 2 минуты, переворачивая, дабы избежать их склеивания и подгорания. Потом выкладываем кальмары/щупальца осьминога на блюдо, покрытое специальной бумагой, чтобы собрать излишки масла. Убираем бумагу и поливаем лимонным соком по вкусу.Вообще, блюдо можно готовить двумя способами. Либо кальмары/щупальца осьминога бросаются в раскаленное масло и почти сразу вынимаются (этот способ предпочтителен для свежего продукта) , либо готовятся на более медленном огне, но в течение 10-15 минут.

Ответ от Анахренея Пирамидонтовна[гуру]
Все, что можно готовить из кальмаров, готовят и из осьминогов. По-вкусу и времени готовки они не отличаются ничем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепты блюд из щупальцев осьминога... Поделитесь...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*