замороженные осьминоги как готовить



Как готовить осьминога замороженного

Автор Всё Путём задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купил замороженного осьминога. Как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от ........[гуру]
Осьминога отварить, порезать, сделать маринад- чеснок, уксус по вкусу, немного воды, соль и оливковое масло. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы пропиталось.

Ответ от Fish silly[гуру]
поджарить на слив масле

Ответ от Demon[гуру]
Со спагетти конечно! Что за вопрос? Вот так готовте, только из всех морепродуктов добавляйте одного осьминога
И звездочку из адреса уберите

Ответ от Виктор[гуру]
Осминог с макаронами. 1 свежий осминог 0.5 кг макаронов (типа "рожков") томатная паста натертый сыр (твердого сорта) лавровый лист черный перец 1 средняя луковица оливковое масло Варить осминога с кастрюле около 5 минут, добавив в воду немного соли и лавровый лист (если кто-то не употребляет много сили, ее можно не добавлять) . Врду в которой варился осминог пока не выливать. Взять противиень и уложить на него осминога, нарезанного на порционные куски. Отдельно на оливековом масле обжарить нарезанный лук, добавить томатную пасту, соль, черный перец. Сверху на осминога насыпать макароны (СЫРЫЕ!) . Залить все томатным соусом, а затем залить жидкостью, в которой варился осминог (примерно 1/2.) так чтобы жидкость все покрыла. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Примерно через 30 минут вынуть противень и перемешать содержимое. Выключить духовку и оставить в ней противень на 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию натертым сыром. а этот рецпет скопирован с кукинга Осминог маринованный 500 гр. осминога 100 гр. оливкового масла Сок от 2-х лимонов Соли, оригана по вкусу Кладем части осминога в низкую кастрюлю. Даем закипеть и дать жидкость. Если жидкости немного, то добавляем горячую воду. Осминог должен быть слегка покрыт водой. Варим до готовности, т. е. вилка должна свободно входить в тушку осминога. Я варю примерно минут 10. Вынимаем дуршлагом из жидкости и укладываем в салатницу или посуду (пластиковая или стеклянная) с крышкой. Заливаем соком лимона, оливковым маслом, солим и посыпаем ориганом. Добавляем жидкость от варки осминога, чтобы ои были покрыты ею. Закрываем крышкой (или плёнкой) и кладём в холодильник на ночь. Хранятся примерно неделю в холодильнике. Мы едим или как закуску, добавляем в зеленый салат, как соус к макаронам или рису. Один раз очень вкусный макаронный салат получился с ним.

Ответ от Lgrant[гуру]
дам классный рецепт, только он не мой, а с сайта кулинар: Если осьминоги заморожены, то их разморозить, хорошо промыть, если глаза и клюв в наличии, то удалить. Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой-БЕЗ воды, добавить пробку (от бутылки вина -пробковую), и на среднем огне довести их до кипения (в осьминогах очень много жидкости, она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела, сразу же перевести огонь на минимум и под плотной крышкой томить их до готовности, они должны стать мягкими это примерно от 45 минут и больше. Когда осьминоги с готовятся, сразу посолить и оставить их остывать в бульоне, затем их достать, разрезать по щупальцам, голову порезать пластинами. Сложить порезанные сегменты на пекарскую бумагу или полиэтилен, очень плотно закрутить в тугой рулон и убрать в холодильник застывать на 6-8 часов. В осьминогах очень много клейковины как в свиных хвостах, так что схватывается и застывает быстро, разрезается идеально тоненькими кусочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил замороженного осьминога. Как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*