имбирь по английски



Замороженные осьминоги как готовить

Автор Интендантство задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить замороженных осьминогов,чтоб было мягко и вкусно???? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
На 6 порций:
Осьминоги 400гр
Лимон 1 шт
морковка 2 шт
корень петрушки 2 шт
перец душистый горошком
Как готовить:
Осьминогов положить в кипящую соленую воду, добавить перец, мелко нарезанную морковь и петрушку, варить 5 минут, остудить. Выложить на тарелку осьминогов, вокруг уложить нарезанный кружочками лимончик, подавать можно с огурчиками, помидорками и каким-нибудь салатом.
Еще один рецепт:
Варим осьминога среднего размера от двадцати минут не более 30. Режим на кусочки по два сантиметра, я использую и голову тоже. Свежий имбирь, по английски ginger режим очень мелко,. В раскаленное масло скидываем имбирь, жарим до золотистого цвета. Скидываем осьминога и добавляем вина (белого), затем уксус и соевый соус (всё вместе). Накрываем крышкой и ждем пока выварится влага, немного поджариваем после этого осьминога до появления небольшой корочки. Затем паприку порезанную соломкой вываливаем и жарим до того как начнет изменятся цвет паприки около пяти минут.
Осьминог, запеченный с картофелем:
Ингридиенты:
1 осьминог (около 1 кг)
1 кг картофеля
1 бол.луковица
3 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. растительного масла
соль
перец
розмарин
100 мл белого вина петрушка
1 ст.л. вегеты
Осьминога очистить, положить на подходящий противень на холодное масло, по сторонам распределить картофель (разрезанный пополам), луковицу (порезанную на четвертинки). Все посыпать розмарином и вегетой.Картофель слегка посолить. Покрыть крышкой или толстым слоем фольги и печь при 180 градусов около 1 часа. В конце все залить вином, добавить нарезанный чеснок и еще немного запечь без крышки (фольги).Осьминога нарезать на кусочки и положить вместе с картофелем и соком (от запекания) на нагретые тарелки, посыпать петрушкой и украсить оливками.

Ответ от Вольт[новичек]
Главное быстро, очень быстро. Варить или тушить при 100 градусах не более 3 минут. А потом соус можно сырный или соевый, лучок, корейский салатик и всякое такое

Ответ от Мамочка[гуру]
Рагу из осьминогов.
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 1 кг осьминогов, 100 г черных маслин порезанных, 50 г томатной пасты, 2,5 стакана красного вина, 300 г порезанного кубиками картофеля, 2 луковицы, 150 г очищенных от кожицы и порезанных кубиками свежих помидоров, 100 г свежего зеленого гороха, тертой кожицы лимона, чеснок. Порезать очищенного и выпотрошенного осьминога на равные кусочки (рекомендуется отбить тушку осьминога, прежде чем резать на кусочки) и обжарить немного в оливковом масле, добавить немного горячей воды. Тушить минут 20. Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, помидоры, маслины и немного натертой кожицы лимона. Все это потушить и добавить в мясо осьминогов. При необходимости добавлять понемногу кипящей воды, чтобы не пригорало. Тушить на медленном огне около часа. Затем добавить горох, картофель и вино. Продолжать готовить до полной готовности »

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить замороженных осьминогов,чтоб было мягко и вкусно????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*