зачем при варке осьминога кладут пробку



Автор Hoolio Gun задал вопрос в разделе Вторые блюда

Почему осьминог жесткий? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов, как сделать его мясо мягким. У меня оно всегда получается мягким. Я делаю так. На ночь замораживаю свежего осьминога, утром размораживаю и варю около часа. В принципе, положено варить один час, если он весит один килограм. (30 мин на каждые 500 гр) Многие до варки отбивают осьминога колотушкой для мяса, чтобы размягчить его. В воду при варке я не добавляю соль, но добавляю три ложки уксуса и одну винную пробку. Не могу объяснить, какой именно эффект производит пробка. Одни советуют бросать её в кастрюлю, другие говорят, что это ничего не даст. Но, если есть пробка, почему бы её не бросить, как делали итальянские бабушки. Хуже никому не будет. Может, в ней волшебная сила? Сваренного осьминога нужно оставить остывать в кастрюле и, когда он остынет, перенести на часок в холодильник. Можно также готового осьминога остудить под холодной водой сразу после варки. В любом случае, проверяем готовность вилкой; она должна легко входить в мясо. Если у вас есть мильтиварка, погрузите туда осьминога, но без воды. Он будет варится в той жидкости, которую выделит сам. Говорят, что хватает 25-30 минут. Чесно скажу, у меня нет мультиварки и этот метод я не пробовал.
Существуют ещё некоторые разногласия по поводу приготовления осьминога. Одни его чистят ещё до варики, другие варят целиком. Я промываю под струёй воды, чтобы смыть песок, если он есть, вырезаю глаза и варю нечищеным, даже с внутренностями. Внутри у него нет ничего такого, чтобы могло испортить вкус, а наоборот. Холодного осьминога гораздо легче потом чистить. Кожа прекрасно снимается, когда он ещё мокрый.
Если вы хотите подавать осьминога целиком и он вам нужен красавчиком, сделайте так. Как только вода закипит, держа за мешок, опустите щупальца 3-4 раза в воду - они завьются и осьминог станет похож на цветок. После этого опустите в воду всего осьминога и варите под крышкой ровно 25 минут. Оставьте остывать в кастрюле.
Если вы отвариваете осьминога в воде, то лучше сначала её вскипятить с половинкой лимона, луковицей, стеблем сельдерея и 1/2 стакана вина. Закипевшую воду посолить и опустить в неё осьминога. Если вы делаете салат с осьминогом, то картофель лучше отварить в бульоне, который останется от варки осьминога. Картофель лучше варить уже порезанным на кубики. Приправить готового осьминога можно мелко порубленными листиками сельдерея, оливковым маслом.
Сенсационный рецепт, необыкновенно лёгкий в приготовлении и исключительно вкусный. Для меня этот рецепт стал своего рода открытием, потому что я никогда раньше про него не слышал.
Нам нужно всего лишь полкило осьминога, лучше замороженного, уже очищенного. Помните, что осьминог вкуснее и нежнее, если был предварительно заморожен? И две луковицы. Я использую красный лук сорта Тропеа.
Нарежем лук на полукольца. Обжарим его на оливковом масле в той же кастрюле, в которой будем готовить осьминога. Когда лук поджарится, опустим в кастрюлю осьминога. Внимание! Не добавляем больше ничего: ни капли воды, ни соли, ни приправ. Накроем крышкой и на минимальном огне будем варить осминога два часа. Осьминог отдаст жидкость и на дне катсрюли её будет всегда примерно 1 см. Этого достаточно, что бы осьминог стал нежным и ароматным. Жидкость, которую отдаст осьминог, сама по себе солёная, поэтому соли не нужно добавлять совсем. Через два часа достанем осьминога из кастрюли, разместим на блюде и вокруг выложем то, что осталось от лука, в моём случае бордовая масса, похожая на мармелад, необыкновенно вкусная. На гарнир советую картофельное пюре. Пальчики оближете!

Ответ от ровшан гусейнов[гуру]
фу ты его сьесть хочешь у него же голова из жопы

Ответ от Ness[гуру]
Переварен.

Ответ от Кирилл Фритюр[мастер]
фарш замутить

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Осьминог отбивать надо.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Нет... только как следует его"отдубасить"))только тогда он будет мягким... (((

Ответ от J F[гуру]
В Италии его просто отбивают о камни прибрежные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему осьминог жесткий?
спросили в Варка Вина жены
Почему винная пробка размягчает кальмара? Видела в передаче, что при варке кальмаров в кастрюлю добавили пробку.
При варке осьминогов кидают пробку. Называется Осьминог по-галисийски. Пробка ни на что не влияет,
подробнее...
спросили в Варка
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
спросили в Осьминоги
Кто-нибудь знает рецепты блюд из щупальцев осьминога... Поделитесь...
"Щупальцы осьминога"

* Щупальца осьминога — 200 г
* Помидор — 70 г
* Кртафель — 60
подробнее...
спросили в Варка
Сколько воды нужно для варки картошки?
При варке картофель кладут в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг картофеля. Уровень
подробнее...

Зачем снимают пенки при варке варенья? Они же такие вкусные! Из чего они состоят? Жду конкретный, подробный ответ!
Сама всегда интересовалась, почему такую вкуснятину надо с варенья снимать. И никогда ее не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варка
какое соотношение должно быть воды и мяса при варке холодца?)
Вода должна покрыть всё мясо и не больше--варить на медленном огне. Добавлять воду при варке НЕ В
подробнее...

увеличивается ли в массе горох при варке?
Сухой горох - конечно увеличивается, как минимум в три раза по объему!!!! Если предварительно
подробнее...
спросили в Варка
Как лучше смолоть кофе ???Как лучше смолоть кофе ? Помельче или покрупнее ?? Какой помол лучше при варке.?
Неправильно проведенный помол может испортить кофе даже из элитных сортов.
различают следующие
подробнее...
спросили в Варка
Почему калорийность варенных круп меньше чем сырых? ведь при варке калорийность не меняется, как я слышала
Вес у круп меняется при варке, поэтому и калорийность на 100 гр готового продукта
подробнее...
спросили в Варка
Кто дома готовит домашнюю колбасу? как сделать так, чтоб при варке или жарке кишек не лопнул. Вечная проблема (((
При варки, чтобы не лопнули кишки нужно сделать множественые проколы иголкой. Не беспокойтесь от
подробнее...
спросили в Варка
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...

Грибы. правда если при варке грибов положить луковицу если есть там ядовитый гриб то лук потемнеет.?
Это опасное суеверие. Лук может потемнеть и при варке с совершенно безобидными подосиновиками (у
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*