соотношение воды и мяса для холодца



Автор татьяна балакирева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

какое соотношение должно быть воды и мяса при варке холодца?) и получил лучший ответ

Ответ от Verani4ka[гуру]
Вода должна покрыть всё мясо и не больше--варить на медленном огне. Добавлять воду при варке НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Иначе холодец будет иметь плохое желе.

Ответ от Aka Diesel[гуру]
Вода должна покрывать мясо. Соответственно мясо не должно торчать из воды.

Ответ от Александр Прохоров[гуру]
Все советы не прояснят ничего - тут надо сердцем чуять!! ! Всё напрямую зависит от мясного набора

Ответ от Ђаня[гуру]
Я делая всегда 50х50, ну и бросаю небольшую щепотку желатина для уверенности.. . чтоб не растаял на столе

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Вода должна покрывать мясо на палец или полтора. Вовремя варки снимать накипь и томить на очень малюсиньком огне (чтобы слегка булькал) и хороший и упругий холодец получается на основе говяжей бульонки (и никакого желатина)

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
1:2 (1 часть мяса и 2 части воды) и варить на медленном огне не менее 6ти часов. Мой рецепт. Друзьям нравится.

Ответ от Adler .[активный]
на 1кг свиных рулек 1,5литра воды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое соотношение должно быть воды и мяса при варке холодца?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*