Автор татьяна балакирева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
какое соотношение должно быть воды и мяса при варке холодца?) и получил лучший ответ
Ответ от Verani4ka[гуру]
Вода должна покрыть всё мясо и не больше--варить на медленном огне. Добавлять воду при варке НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Иначе холодец будет иметь плохое желе.
Ответ от Aka Diesel[гуру]
Вода должна покрывать мясо. Соответственно мясо не должно торчать из воды.
Вода должна покрывать мясо. Соответственно мясо не должно торчать из воды.
Ответ от Александр Прохоров[гуру]
Все советы не прояснят ничего - тут надо сердцем чуять!! ! Всё напрямую зависит от мясного набора
Все советы не прояснят ничего - тут надо сердцем чуять!! ! Всё напрямую зависит от мясного набора
Ответ от Ђаня[гуру]
Я делая всегда 50х50, ну и бросаю небольшую щепотку желатина для уверенности.. . чтоб не растаял на столе
Я делая всегда 50х50, ну и бросаю небольшую щепотку желатина для уверенности.. . чтоб не растаял на столе
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Вода должна покрывать мясо на палец или полтора. Вовремя варки снимать накипь и томить на очень малюсиньком огне (чтобы слегка булькал) и хороший и упругий холодец получается на основе говяжей бульонки (и никакого желатина)
Вода должна покрывать мясо на палец или полтора. Вовремя варки снимать накипь и томить на очень малюсиньком огне (чтобы слегка булькал) и хороший и упругий холодец получается на основе говяжей бульонки (и никакого желатина)
Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
1:2 (1 часть мяса и 2 части воды) и варить на медленном огне не менее 6ти часов. Мой рецепт. Друзьям нравится.
1:2 (1 часть мяса и 2 части воды) и варить на медленном огне не менее 6ти часов. Мой рецепт. Друзьям нравится.
Ответ от Adler .[активный]
на 1кг свиных рулек 1,5литра воды
на 1кг свиных рулек 1,5литра воды
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое соотношение должно быть воды и мяса при варке холодца?)