суп из акульих плавников



Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить суп из акульих плавников ? и получил лучший ответ

Ответ от I'll be better[гуру]
Суп из акульих плавников с крабовым мясом и черными яйцами
Способ обработки свежих плавников такой: сначала их вымачивают в холодной воде трое суток, после чего длительно варят при слабом кипении, пока не начнет отходить кожа. После снятия кожи их снова вымачивают несколько дней, пока мякоть не станет достаточно рыхлой. Далее ее отбивают от хряща, после чего сам хрящ тщательно вычесывают и сушат.
суп из акульих плавников
Собственно суп
Сначала готовим шеун тон, он и есть прямой наследник императорской кухни. В отличие от прародителей, приводимый вариант крайне прост, существуют и многодневные разновидности.
Понадобится кантонская ветчина, свиная мякоть и куриное филе. Их соотношение по массе – 1.0/1,3/1,3
суп из акульих плавников
Первая вода – на глаз, вторая вода – соотношение по массе к мясу как 2/1.
Заливаем первой водой, чтобы едва покрывала, доводим до кипения и держим на тихом огне 10 минут. Воду сливаем, мясо промываем горячей водой, но не кипятком.
Заливаем вторую воду, доводим до кипения и опускаем мясо. Вместе с ним кладем зеленый лук, слегка раздавленный ножом кусок имбиря и кусочек высушенной на солнце (а не в тени) апельсиновой цедры.
Едва доводя до кипения, держим без крышки пять часов.
суп из акульих плавников
Параллельно замочим плавник на час в холодной воде.
Сменим воду и ставим вариться на медленном огне на полчаса.
Снова сливаем воду, заливаем новую, вливаем 2 ст. л. желтого вина (заменяется на херес, мирин или сливовое) , кладем лук и имбирь. Важно, чтобы они соотносились по объему со специями в бульоне. Смысл этих операций в том, чтобы полностью избавиться от рыбного вкуса плавника.
суп из акульих плавников
Держим на слабом огне полтора часа.
Плавник вынимаем, все остальное выбрасываем.
суп из акульих плавников
Ингредиенты выкидываем, бульон процеживаем. Опускаем в него плавник и держим на грани кипения или в пароварке еще час – он должен вобрать вкус бульона.
Пока суп доходит до готовности, займемся черными аkа - «столетними» утиными яйцами. Это распространенный в Китае деликатес, и подается ко многим блюдам.
Делаются они так – сначала покрываются какой-то специальной известью, затем золой, обкатываются в рисовых отрубях и чайных листьях, после чего складываются в глиняные чаны, где выдерживаются сто дней.
суп из акульих плавников
В результате белок становится черным и полупрозрачным, консистенции крепкого холодца, а желток – слоистым бирюзово-темно-зелено-черным и кремообразным.
суп из акульих плавников
Перед употреблением их обмакивают или дают полежать в уксусном соусе – лишние запахи убираются, а вкусовые оттенки раскрываются.
Вкус их описывать бесполезно, разве что на яйца это никак не похоже. Да и ни на что другое тоже.
Теперь, когда бульон готов, кладем в него заранее отваренное, откинутое, нарубленное и сохраненное в тепле крабовое мясо.
суп из акульих плавников
Есть это надо вдумчиво, неспешно и сенситивно, по принципу дегустаторов сигар или вина – чувствуя и языком, и нёбом, и носом.
Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Elena[гуру]
СУП ИЗ АКУЛЬИХ ПЛАВНИКОВ
Сначала Вам придется перебрать сушеные плавники, отрубить от них твердые и острые края, а затем замочить в горячей воде. Когда плавники станут немного мягче, их надо вынуть из воды, тщательно промыть, острым ножом удалить все кости и кожу, и только после этого залить холодной водой и отварить до мягкости. Полученный продукт надо немного остудить, переложить в подготовленный заранее куриный бульон с луком, имбирем, бадьяном, китайским густым сладким рисовым вином, крахмалом и растопленным жиром и снова варить на слабом огне до готовности. Для большего эротического эффекта туда же можно добавить столовую ложку спиртового настоя женьшеня ; так иногда хитроумные китайские повара и делают.
; Суп из акульих плавников
500г вырезанных с кусочками мяса акульих плавников, 250г хвостов (чьих? - М. В.) , 2 ст. л. сливочного масла, 1 порубленная луковица и 1 зубчик чеснока, 2 мелко нарезан-ные моркови, 2 крупно нарезанных стебля сельдерея, 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 250г помидоров, соль, перец, лавровый лист.
Сварить рыбный бульон. На слабом огне обжарить овощи (кроме помидоров) , пока не станут мягкими и золотистыми. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито и добавить в готовый бульон, заправленный обжаренными овощами.
Положить по желанию сметану, посолить и поперчить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить суп из акульих плавников ?
Суп из акульих плавников на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суп из акульих плавников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*