осьминог по испански



Автор Елизавета Русина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, как готовить осьминога? Я в Испании, очень надо ! и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
¡Buenas noches!Поскольку, я тоже, нахожусь в Испании, спешу откликнуться на Вашу просьбу, вот рецепты:
Осьминог с луком.
====
Нам понадобится осьминог весом чуть больше двух килограммов. У него удаляют глаза, жесткий клюв и содержимое головы, а мясо режут на куски, хорошо моют и варят в кастрюле на среднем огне, пока не выпарится вся вода. Затем добавляют по половине чайной чашки красного вина и винного уксуса, шесть мелко истолчённых зубчиков чеснока и две чашки растительного масла, банку консервированных помидоров, которые небезуспешно можно заменить 4-5-ю свежими, полтора килограмма мелко нарезанного репчатого лука, 8-10 перчиков, один лавровый лист, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до полной готовности регулярно перемешивая деревянной ложкой следя за тем, чтобы наше блюдо не подгорело.
Осьминог с макаронами.
=====
Килограмм осьминога подготавливаем как и в прошлом рецепте. Затем точно так же варим-тушим до полного испарения воды. Затем добавляем полторы чашки растительного масла, мелко нарезанную большую луковицу и тушим помешивая до полуготовности затем добавляют полтора килограмма свежих, ошкуренных и мелко нарезанных помидор, чашку вина, солим, перчим и варим до тех пор, пока осьминог не станет мягким.
Затем добавляем ещё воды, полкило макарон. Когда они готовы – блюдо можно подавать.
Осьминог тушеный под соусом.
======
Подготавливаем к тушению полуторакилограммового осьминога и тушим его на медленном огне в кастрюле под крышкой без воды в собственном соку добавляя по мере надобности воду до тех пор, пока осьминог не будет достаточно мягок.
Затем его нарезают на куски.
Пока осьминог варился приготавливаем соус. Для этого смешиваем три четверти растительного масла, три толчённых зубчика чеснока, столовую ложку уксуса. Солим перчим, добавляем душицы и перемешиваем с мясом осьминога. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Как вы заметили, во многих рецептах используется виноградное вино. Вот ещё один рецепт, который так и называется;
Осьминог в вине
===
Как в первом рецепте подготавливаем два килограмма осьминога, но, на этот раз, в воду, в которой он у нас варится, добавляем ещё чайную чашку растительного масла и когда вся вода выпарится – продолжаем тушить осьминога в масле. Потом добавляем две чашки сухого красного вина, перчим солим и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Можно в блюдо добавить лавровый лист и 4-5 небольших помидоров.
Осьминог в вине
====
Подготовка такого же осьминога абсолютно аналогична, но на этот раз тушим его в смеси состоящей из чашки растительного масла, двух чашек красного сухого вина. Смесь перчим, кладём лавровый листик и тушим на слабом огне. Тушим примерно около часа, пока мясо не станет мягким. Затем нарезаем осьминога на мелкие кусочки и раскладываем на блюде подложив листья салата.
Осьминог с вермишелью.
=====
Килограммового осьминога подготавливаем как обычно и тушим в собственном соку. Затем его мелко нарезают, добавляют стакан растительного масла, тремя мелко нарезанными луковицами, Когда лук достигнет полуготовности – добавим банку консервированных или свежих помидоров пропущенных через блендер. Солим, перчим и добавляем измельчённый кусочек корицы. Когда осьминог будет готов – добавляем ещё 5 стаканов воды, пол килограмма вермишели и варим до готовности приблизительно минут 25-30.
Источник: ¡Buen provecho!

Ответ от Анинья[гуру]
Лиза, интернет. Не помню как сайт называется, забей в яндексе - приготовление осьминога

Ответ от Shoot[гуру]
Порезать мелкими кусочками, кинуть на очень расколенную сковородку, и жарить где-то час, потом когда выкипет жидкость, которую он выделяет, добавить ол. масла, и жаить до румяной корки, в конце посолить.. .
Очень просто..)

Ответ от Midnight O[гуру]
Если свежепойманный то нужно метнуть его головой об камень пару раз чтоб щупальцы скрутились. Потом приносишь домой в большой котел: воду, перец черный и душистый, лаврушку и соль, зелень... Как вскипела вода то суй туда осьминога и вари до мякгости в зависимости от размера от получаса до 2 часов варится.
Есть еще одна примета, если присоски отвалились то перевар!! ! Как стал мягок мечи его в холодную воду! Нарезай, заправь томатами, каперсами, хересным уксусом, маслинами и оливковым маслом!
Приятного аппетита!!!

Ответ от Midnight Sapphire[гуру]
- маринованых берите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить осьминога? Я в Испании, очень надо !
спросили в Blohm + Voss
Блюда из мидий.
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
спросили в Мидия
Лучший рецепт из морского коктейля (мидии, осменог, креветки и т. д.)
морской ужин:
Ингредиенты:
морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.
подробнее...

Есть замороженный коктейль из морепродуктов, а рецептов нет
Вскипятить воду со специями, теми, котроые вы употребляете обычно, и забросить туда коктейль.
подробнее...

как вкусно приготовить замороженный морской коктейль
Да проще простого.
Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить осьминога?
Тушенный осьминог

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо осьминога - 750гподробнее...
спросили в Шафран
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...
спросили в XII век
"Голубая кровь" почему так говорят?
Голубая кровь
Часто говорят о знатных особах, что они «голубых кровей» . А есть ли на самом деле
подробнее...

кто знает пиратские "ругательства" или какие-нибудь словечки типа "карамба!")))?
Да нате вам :)) :
Медуза вам в печень!
Якорь вам в глотку!
Мачту вам в зад!
300
подробнее...
спросили в 1669 год
У каких животных кровь голубая?
Это осьминоги - кузены устриц. Кровь у них необычная - голубая! Темно-голубая, когда насыщена
подробнее...

История паэльи?
Паэлья- традиционное блюдо Испании. Оно родом из Валенсии, но существуют вариации этого блюда в
подробнее...

Почему аристократов называют "люди голубых кровей? "
Почему именно «голубая» кровь – аристократическая, а не «белая» , «зеленая» или другого цвета?подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*