тортилья



тортилья

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Тортилья? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельная тортилья
Разделы: Испанская кухня, Картофельные блюда
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 150 мл
- картофель - 200г
- лук репчатый (большой красный) - 1 шт.
- яйцо - 6 шт.
- приправы - по вкусу.
Обжарить в масле на медленном огне картошку (порезанную тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета. В большой миске взбить яйца, приправить, выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду. Готовить на среднем огне, пока основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, до образования золотистой корочки. Подавать горячей или холодной, порезанной на кусочки.
Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Коля Голяков[активный]
это черепаха

Ответ от юлия vaineikiene(татаринова)[гуру]
это типо амлета, только с жареной картошкой или вареной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в состав входитя яйца, картошка, паприка, лук, калбоса.

Ответ от Петровна неважно[гуру]
запеканка с картошкой, национальное мексиканское блюдо. рецепты основные вам уже дали, но есть еще такой, полученный от мексиканца
сырой картофель нарезать на очень тонкие дольки, лук на очень тонкие полукольца; выложить в глубокую сковородку слоями - картофель, лук и т. д, каждый слой солить, полить раст маслом и посыпать молотым красным перцем, поставить в духовку на 20 мин; приготовить заправку - 3 яйца взбить с солью и каплей тобаско, залить картофель и поставить в духовку еще на 10 мин; вынуть, слегка остудить и нарезать как пирог; приготовить 2 соуса: гуакамолле - вынуть мякоть из 1 авокадо, добавить 1 ст ложку лимонного сока, мол кр перец, соль, взбить; 1кр сладк перец, 1 острый перчик чили, 1 дольку чеснока, соль по -вкусу, зелень, 1 помидор без кожици - измельчить и взбить; на кукурузную лепешку (можно готовые, можно приготовить из кукурузной муки, 1 яйца, воды, соли и специй - раскатать и обжарить на сковороде без масла с двух сторон) выложить кусок тортильи, острый красный соус, пластинку сыра чеддер, свернуть лепешку конвертом, соус гуакамолле подавать в соуснице.

Ответ от Маша Медведева[гуру]
в оригинале - Кукурузная лепешка

Ответ от Ётарик Бенамуки[гуру]
Тортилья-это лепешка,не обязательно из кукурузной муки,часто из пшеничной,или с добавлением отрубей и льняного семени.Есть со шпинатом(зеленые),есть с чеддером(желтые),есть с помидорами(красные).
Тортилья-это обертка для фахитас,энчилад ,бурритас и др.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Тортилья - (исп. tortilla, от torta - торт) , 1) лепёшка из кукурузной муки у народов Латинской Америки; 2) омлет с овощами у испанцев.
Мексиканцы используют тортильи как тарелки, ложки и вилки. В них можно завернуть почти любую начинку. Получится оригинальный завтрак, обед или ужин.
Тортильи - это тонкие кукурузные лепешки, "хлеб Мексики", и те, кто пробовал их горячими прямо со сковородки, знают какими они могут быть вкусными. Мексиканцы окунают тортильи в гуляши, рвут на кусочки и едят ими соусы, их можно есть просто так или с маслом, фасолью и мясом, с чили или соусами.. .почти с любой не слишком жидкой начинкой.
Если в магазине тортильи не найти, их можно приготовить дома, правда нужно набраться терпения. Профессионалы используют специальный пресс, чтобы лепешки получились очень тонкие, но можно обойтись без него, потрудясь над скалкой.
Если лепешки слишком ломкие, чтобы заворачивать в них начинку, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 20 секунд сразу перед наполнением, или заверните их в фольгу и положите в духовку на 3 минуты.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО С НИМИ СДЕЛАТЬ
Пиццу: намазать тортильяс томатной пастой и посыпать вашей любимой начинкой для пиццы. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки.
Закуска: Порезать на полоски и обжарить до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать паприкой.
Оригинальные бутерброды: используйте лепешки вместо обычного хлеба, просто посыпьте вашей любимой начинкой, листьями зеленого салата и заверните в трубочку.
Быстрый ужин: обжарьте мясо или курицу в соусе (например, карри) и заверните в тортильяс.
Низкокалорийные чипсы: порезать на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке до золотистой корочки .
ДРУГОЕ ИМЯ ТОРТИЛЬИ
Существует множество блюд, основным ингредиентом которых являются тортильи. Давайте разберемся.
Кейсадилья - две тортильи, сложенные вместе и проложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде.
Тостада - обжаренные тортильи на сковороде или во фритюре с различными начинками.
Тако - хрустящие, обжаренные тортильи, специально вырезанные, чтобы удобнее было их начинять.
Энчилада - обычно это вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом.
Буррито - как предыдущие, буррито - начиненные тортильи, но сложенные конвертиком так, чтобы начинку было совсем не видно.
Чимичанга - обжаренные во фритюре бурритос.
Начо - тортильевые чипсы, запеченные с сыром, сальсой и чили - американское изобретение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Тортилья?
Испанская тортилья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Испанская тортилья
Тортилья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тортилья
Трубчатые кости на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трубчатые кости
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*