тортилья с курицей



тортилья с курицей рецепт

Автор Sambuka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как вы делаете тортилью с курицей? точнее, какой соус сделать, чтобы получилось сочнее? и получил лучший ответ

Ответ от Замеска[гуру]
Ингредиенты: 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1-2 дольки чеснока, соль, перец; для заливки – 4 яйца, петрушка (любая зелень по вкусу) , соль, перец.
Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть очистить от семян и нарезать полукольцами (У меня было 2 перца разного цвета - по половинке каждого). В разогретое растительное масло выложить лук, добавить давленый чеснок и немного, до прозрачности пожарить, затем добавить болгарский перец и еще 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (0,5 мм). Положить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить на сковороду к овощам и обжарить всё вместе ещё 5 минут. В смазанную маслом форму для запекания вы-ложить картофель с овощами, залить сверху яичной смесью. Запекать в нагретой до 180° духовке в течение 20-25 минут.
Заливка: яйца взбить, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, я еще добавляла немного хмели-сунели.
делаю по такому рецепту - очень нравится

Ответ от Viktor osokin[активный]
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.

Ответ от Sonze[гуру]
Тортилья с курицей под соусом с карри. Карри придаёт неповторимый вкус, а йогурт, лайм, и сметана сделают блюдо сочнее.
Ингредиенты:
* 2 пшеничные лепешки тортилья
* 1 ст. л. растительного масла
* щепотка молотой паприки
* горсть листьев кинзы
* 2 ст. л. натурального йогурта
* соль, свежемолотый черный перец
Для курицы в соусе:
* 200 г куриного филе
* 2 зубчика чеснока
* 100 г жирной сметаны
* сок и цедра 1 лайма
* щепотка семян зиры
* 1 ч. л. порошка карри
* 5 веточек кинзы
* 2 пера зеленого лука
* 4 веточки фиолетового базилика
* 1 ст. л. растительного масла соль
Приготовление:
1. Каждую тортилью смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем. Поместить тортильи в духовку при 200 °С на 6 мин.
2. Всю зелень измельчить. В большой сковороде разогреть масло для курицы, обжарить в течение 30 сек. крупно нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить зиру и порошок карри, готовить еще 30 сек. Положить куриное филе, нарезанное крупными кусками, обжарить до образования золотистой корочки, сразу же добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма. Готовить еще 3 мин. , посолить и снять с огня.
3. Тортильи разложить по тарелкам, сверху поместить курицу, посыпать паприкой и листьями кинзы, полить йогуртом.
При желании можете курицу завернуть в лепёшку и скрепить зубочистками.
тортилья с курицей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы делаете тортилью с курицей? точнее, какой соус сделать, чтобы получилось сочнее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*