блины толстые на кефире



Блины с кефиром и молоком рецепт

Автор Elena Pyatkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пож-та рецепт блинчиков на кефире... и получил лучший ответ

Ответ от Мариночка[гуру]
Блины на кефире
Вам потребуется:
1 стакан кефира,
1 стакан молока,
2 стакана муки,
1 яйцо,
50г растительного масла,
2ст. л сахара, 1/2ч. л соли, 1/2ч. л соды.
Размешать кефир и молоко с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать.
Добавить в тесто растительное масло. Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Ответ от Елена своя[эксперт]
1 стакан и 4 ложки можно чуть больше блинной муки Кефир 1% или какой есть 1 литр, 5 яиц белкпи взбить, 2 стол. ложки сахара щепотка соли всё тщательно перемешать до однородной массы и выпекать. Предворительно в массу положить 1 стол. ложку подсолнечного масла что бы блин не преставал к сковороде Сковородку смазывать подсолнечнцым маслом.

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Ответ от Вера[гуру]
Тонкие блинчики на кефире не делают. на молоке. На кефире получаются блины толстые или оладьи

Ответ от счетовод[гуру]
кефир, полложки соды погаси уксусом, одно яйцо и муки, что б было крутое тесто... нажарь оладьев.. я еще в тесто лью раст. масло. посолить тож надо

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Блинчики на кефире
Продукты:
0,5 литра теплого кефира
2 яйца
соль, сахар по вкусу
мука (замешать погуще, как на оладьи)
1/3 ч ложки соды
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать.
Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой.
Источник :

Ответ от Ђринити[гуру]
На кефире блины вкусные очень, но печь их морока, плохо переворачиваются тоненькие, а толстые уже не очень. рецепта не напишу, т. к. делаю на глаз!

Ответ от For_liliy[гуру]
Блинчики на кефире
300 гр. пшеничной муки, 500 гр. кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 гр. растительного масла.
Кефир вылейте в миску, добавьте и разведите сахар и непрерывно помешывая, добавьте муку. Размешивайте, чтобы не было комочков, до густоты жидкой сметаны. Раскалите сковороду и налейте масла. Разлейте половником тесто по всей сковороде. Как только тесто перестанет быть жидким и появятся пузырьки (на раскаленной через 3 минуты) , переверните ножом блин и жарьте на лругой стороне 2 минуты. Блинчики можно полить растопленным маслом, а подавать можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
-----------------------------------
Блинчики на кефире
яйцо - 2
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
кефир (ряженка) - 1/2 л
мука
молоко
сода - 1/2 чайной ложки
подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки
Яйца разбиваю в миску, туда же добавляю сахар и соль, кефир или ряженку.
Насыпаю муки на глаз, чтобы получилось густое тесто, и хорошо его вымешиваю ложкой, чтобы не было комочков.
Потом, продолжая мешать, добавляю понемногу молоко. До тех пор пока тесто не станет жидким, как сливки. На глаз в общем.
Затем добавляю соду, размешиваю, затем - подсолнечное масло.
Сковороду смазываю подсолнечным маслом и накаляю (я пеку на чугунной сковороде, тогда блинчики получаются румяные) .
Жарю блинчики с двух сторон, и обязательно на тарелке смазываю их сливочным маслом.
Если первый блинчик получился толстый, добавьте в тесто немного молока или воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пож-та рецепт блинчиков на кефире...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*