блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт



Автор ~Зима~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто умеет вкусно готовить блины на кефире? Поделитесь проверенным рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты: 1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я вчера на воде пробовала, стали в конце сниматься (хотела фаршировать картофельным пюре-пост) . Получилось мало и липкие. Потом в пустую емкость налила немного кефира (грамм 150), чайную ложку сахара, немного меньше соли, половину кофейной ложки соды, добавила муки (густо) , все хорошо венчиком перемешала (не хотелось мыть миксер) , потом добавила кипяток, перемешивая все хорошо, чтобы было жидкое тесто и грамм 50 растительного масла. Эти хорошо пеклись.

Ответ от Ёветлана[гуру]
0,5 л кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу (3- 4 ст. л.) , 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, мука пшеничная, 2-3 ст. л. раст. масла.
Взбить в блендере кефир, яйцо, сахар, соль, соду и раст. масло. Затем постепенно добавлять муку и взбивать. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции в зависимости от толщины блинчика. Жарить на раскаленной сковороде.
еще очень нежные блины
Нам понадобится:
500мл. кефира
1 яйцо
1ч. л. соды
2 ст. л. сахара
3ст. л. водки
100мл. очень горячей воды
1.5 ст. муки
1ст. л. растительного масла

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет вкусно готовить блины на кефире? Поделитесь проверенным рецептом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*