как приготовить оладьи



Автор Персиковый цветочек!!!!!!!! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Aneli[активный]
Полтора стакана кефира одно яйцо ложку сахара щепотку соли соды немного или разрыхлителя и добавить муки чтоб тесто стало как сметана и жарить на сковороде

Ответ от Ўлия Ильюшова[мастер]
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 1 стакана
яблоки - 120г
яйцо -1 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ч. л.
дрожжи - 1 ч. л.
сливочное масло - 4 ч. л.
соль - по вкусу.
В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жареньем.

Ответ от Catherine[гуру]
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана) . Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.
Оладьи с клубникой
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры
Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Оладьи с сыром
2 стакана муки
1 1 /2 стакана молока
2 яйца
250 г сыра (голландского)
50 г топленого масла
соль по вкусу
Инструкция: Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить оладьи
Приготовить оладьи по бабушкиному рецепту совсем несложно. Пышные аппетитные оладьи готовятся так:
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
половина стакана кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
половина чайной ложки лимонной кислоты
подсолнечное масло
1 шагКефир взбивается с яйцом, добавляется сахар, сода и лимонная кислота. Все тщательно перемешивается.
2 шагДалее в смесь вводится мука, постепенно, не вся сразу. Тесто должно быть естественно гуще, чем для блинов.
3 шагЕсли есть яблоки или ягоды, то можно добавить и их. А делаем это так: На горячую сковородку наливаем ложку теста, сверху колечко яблока, жарим и переворачиваем. Ягоды можно добавить сразу в тесто.

Ответ от Любовь Семеновых[гуру]
Можно и на кефире, на сметане, плюс мука и яйца.

Ответ от Мурзяшка[активный]
Оладьи картофельные по-мински
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 12 шт.
растительного масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 дольки
соль - по вкусу
для фарша:
свинина - 400 г
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.

Ответ от Акинфеев Дмитрий[новичек]
яйки, молоко, дрожи, мука, масло, соль сахар по вкусу. Мешаешь, кладёшь на сковородку и вуаля

Ответ от Любаша[гуру]
ОЛАДЬИ ДЕСЕРТНЫЕ. Мука-300г, масло сливочное-150г, яйца-3шт., сметана (1стакан) -200г, жир-200г, сахар-15г. Масло растереть с сахаром и желтками. Муку смешать со сметаной и заварить на слабом огне, всё время мешая, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, охладить, смешать с маслом и желтками, растирая в одном направлении, прибавить 2-3 чайные ложки сметаны, взбитой с ванилью, и пенку из трёх белков. Печь на жире. Подавать с соком или с вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*