Оладьи на скисшем кефире
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить оладьи или блинчики на скисшем кефире? и получил лучший ответ
Ответ от Alexander Ulman[гуру]
Оладьи
на 0,5 л кефира 4-5 яиц, 1 ч. л соды, соль, 0,5 чл сахара ( можно сахара побольше, если сладкие хотите) , муку, хорошо взбить. Жарить на расскаленной сковороде.
Ответ от Ласточка[гуру]
Добавить немного соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, соь, сахар, муку,
Добавить немного соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, соь, сахар, муку,
Ответ от Ирина Кухарчук[гуру]
Оладушки.
3яйца
зст. л. сахара
9ст. л. муки
щепотка соли
щепотка соды
0,5л кефир в идеале 2,5%
вымешиваем тесто до полного исчезновения комочков я для этого использую миксер.
Тесто должно получиться густоты 15% сметаны.
Разогреваем сковараду масла раст налить не пожалев так получаються оладушки с хрустящей корочкой.
Переворачиваем когда оладушек схватиться сверху так он точно будет пропечёный а не полусырой
Процесс идёт быстро оладушек получаеться достаточно много
Приятного аппетита.
Оладушки.
3яйца
зст. л. сахара
9ст. л. муки
щепотка соли
щепотка соды
0,5л кефир в идеале 2,5%
вымешиваем тесто до полного исчезновения комочков я для этого использую миксер.
Тесто должно получиться густоты 15% сметаны.
Разогреваем сковараду масла раст налить не пожалев так получаються оладушки с хрустящей корочкой.
Переворачиваем когда оладушек схватиться сверху так он точно будет пропечёный а не полусырой
Процесс идёт быстро оладушек получаеться достаточно много
Приятного аппетита.
Ответ от Ирина Селезнева[гуру]
стакан кефира, 2 яйц, 2 ст ложки сахара, 2 стакана муки, пол ч. л. гашеной соды
оладьи получаются очень пышные, проверено на личном опыте
стакан кефира, 2 яйц, 2 ст ложки сахара, 2 стакана муки, пол ч. л. гашеной соды
оладьи получаются очень пышные, проверено на личном опыте
Ответ от НИКОРА ЖАННА Тихомирова[гуру]
добавить соды и цедры лимона сода нейтрализует чрезмерную кислоту, а лимон неприятный запах прокисшего кефира.
добавить соды и цедры лимона сода нейтрализует чрезмерную кислоту, а лимон неприятный запах прокисшего кефира.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше или кефире. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше или кефире. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить оладьи или блинчики на скисшем кефире?