сыр из прокисшего молока



Автор радик мавлявиев задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно приготовить из скисшего молока и как? дайте рецепт, плиз... жена голодная!!! и получил лучший ответ

Ответ от George_Z[гуру]
Оладьи
Рецепта не знаю, в инете должно быть полно

Ответ от Ольга Богс[новичек]
У ти лапочка:) ) Оладуфки приготовь:))

Ответ от Sunniva[гуру]
блинчики ...простые!
...400г. пшеничной муки
...2,5 стакана молока
...2-3 яйца
...30 г. сливочного масла
....1 с. л. сахара
...1/2 ч. л. соли
...быстро - вкусно

Ответ от Leska 55[гуру]
Бедолага)) )
Блины. А рецепт тот же, что и для обычных блинов. Я, если честно, все "на глазок" делаю. Яйца, мука, молочко/простокваша, сахар, соль, немного соды, гашеной уксусом (это если пышные любите) . Просто в блинчики на простокваше или кислом молоке я чуть побольше сахара кладу. И все. А дальше - дело вкуса.
А творожок делается на водяной бане. В банку выливаю простоквашу и ставлю в кастрюлю с водой на плиту (только на дно кастрюли надо положить метал. решетку или как я - тряпочку, чтоб банка не прыгала, когда вода закипит, и не треснула от неравномерного нагрева) . Когда вода закипит, убавить огонь. Минут 30 (от простокваши зависит) - и творог готов, как правило. Затем все это на марлечку или дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Вроде все.

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
творог, сыр, простоквашу... ( а если так уж голодна пусть пьёт быстрей пока муж не проголодался!!! )
СЫР:
Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр молока
1 килограмм творога
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли
По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут) . Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.
Еще один совет по приготовлению СЫРА:
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.
БРЫНЗА:
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
Для её приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды) . Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
*Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму. Через 15 минут опускаем её на сутки в соленую воду (на 1 литр воды, горсть соли, но можете сделать воду и солонее, если любите) . Такой же соленый раствор можно сделать и из сыворотки. Брынзу в растворе нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась.
ДС советует всем, а особенно людям с бронхиальной астмой, использовать Сыворотку, оставшуюся после переработки молока, так как она практически не содержит жиров, низкокалорийная, и богата ценными белками. В ней содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Ежедневное употребление сыворотки помогает организму вывести шлаки, лишнюю жидкость, усваивая при этом ценные для организма протеины. А так как это продукт натуральный, его можно и нужно употреблять ежедневно, не опасаясь лишних калорий. Молочный сахар, содержащийся в сыворотке, тоже легко усваивается. Она хорошо утоляет голод, поэтому её можно использовать как средство для похудения, как основу для различных диет и для окрошки.
сыр из прокисшего молока

Ответ от Solo[гуру]
Оладьи:
стакан кислого молока+ 3 стол ложки сахара + полчайной ложки соли, хорошо размешать+ мука (примерно 1.5-2 стакана всыпать постепенно и мешать) + сода+ яйцо, тесто как оч. густая сметана, на сковороду раст масло разогреть, взять большую ложку и выложить на сковороду, выпекать одну сторону на среднем огне. потом перевернуть и под закрытую крышку

Ответ от Лариса Черепня[активный]
Проще всего сделать творог, оттопить на водяной бане, а на сыворотке сделать окрошку.

Ответ от Ксюшенька[гуру]
оладушки очень вкусно! берешь муку, яйца 2 штуки, соль и сахар по вкусу, соды или разрыхлителя все смешиваешь и жаришь на растительном масле на сковороде очень быстро и вкусно, подавать лучше всего со сметаной, приятного аппетита!

Ответ от ValtoBar[гуру]
Поставь его в стеклянной банке на подоконник дня на три. Потом взболтай, добавь чуть-чуть сахара и в холодильник. Получаем очень хороший кисломолочный напиток с полезными свойствами и низкокалорийный. Рекомендую натощак.

Ответ от Оксана Чернова[активный]
Скисшее молоко-простокваша .на пол литра простой кваши вбей 3 яйца добавь соли соды (меньше пол чайн. ложки 2 ст. ложки раст масла и взбивай с мукой до густоты сметаны. и пеки, длрогой на раст масле. Корми любимую!

Ответ от DJ Slav[гуру]
Сделай ей маску для волос, а еду нужно готовить из хороших продуктов!

Ответ от Елена Ларионова[гуру]
творог. Молоко как следует прокиснет, ставите посуду с молоком или уже простоквашей, это точнее. , ставите в большую посуду с горячей водой, пусть стоит несколько часов, он начнет "расслаиваться" белые комочки творога и прозрачная желтоватая жидкость- сыворотка. Затем берете кусок марли в два сложения и процеживаете. Творог застревает, сыворотка стекает. Подвешиваете узелок с творогом над посудой и пусть висит, пока стечет вся сыворотка. Приятного аппетита

Ответ от Принцесса[гуру]
вообще подруга делает из кефира и минеральной воды окрошку... туда огурец, колбасу. картошку вареную.. ну че есть). .
а вкусно просто простокваша с сахаром взбить и с булкой макать))

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Берешь простоквашу, только если она получилась из натурального коровьего молока, посыпаешь сахаром или медом, перемешиваешь и пьешь, заедая сдобой или хлебом.

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Ничего не надо готовить. Добавьте сахарку, перемешайте и пейте. Нет ничего вкуснее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из скисшего молока и как? дайте рецепт, плиз... жена голодная!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*