сыр из кислого молока



сыр из прокисшего молока в домашних условиях

Автор Ёитникова Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как можно приготовить сыр или творог из прокисшего молока?? и получил лучший ответ

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Надо нагреть, но не до кипения. Просто немного нагреть и творог отделиться. Потом через сито (или мелкую марлю) или сами ложкой очень аккуратно слить сыворотку. Я всегда так делаю творог. А как сыр делать не знаю.

Ответ от Ўлия NORD[гуру]
из литра молока получается пара ложек творога. оно вам надо? Тогда просто на огонь поставьте - оно створожится. Сывороткой можно голову помыть

Ответ от ИннА Незабудка[гуру]
добавить немног свежего молока, поставить на медленный огонь и выключить когда начнёт закипать- оч нежный творожок получицца

Ответ от Наталия В.[гуру]
нагрей до сворачивания, в дуршлаг положи марлю в два слоя и вылей туда свернутое молоко... завяжи концы, дай стечь... положи под гнет, чтоб лучше отжать... творог получишь

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
из литра молока получится 150 г творога.
Довести до кипения на маленьком огне, выключить. закрыть крышкой и пусть постоит. и затем остудить и процедить.

Ответ от Кисуня)[гуру]
добавте пару капель уксуса-молоко быстро свернётся до нужной консистенции
откинте на марлю-пусть вода стекёт-это творог
этот творг заливаем кипящей водой и сново откидываем пока вся вода не стекёт. теперь солим и добавляем щепотку соды.
ставим на водяную баню и потихонечку творог будет плавиться-до нужной консистенции. это сыр.
при желание добавить сахар-омичка
какао добавть-шоколадный сыр
грибочки жареные можно или на тёрке колбаску копчёную.

Ответ от Кровельщик Лучший[гуру]
Сначала готовится творог. Для этого прокисшее молоко нужно оттопить, подержать в духовке при минимальной температуре пару часов. Затем вылить в марлю и дать повисеть пару часов, что бы оцедить обрат. А уже из творога варят сыр. Положить творог в кастрюлю со свежим молоком и непрерывно перемешивая кипятить минут 40, за тем всё это процедить добавить пару яиц, щепотку соды, соль по вкусу замесить и под гнёт на пару часов. Сыр готов

Ответ от Полякова[гуру]
П. оставте емкость с прокисшим молоком на огонь но доведите только до начала кипения.. Выключите .Вы увидите что оно свернулось. пусть постоит, остынет и потом вылейте в сито густата зависит от жирности, чем она жирнее тем гуще творог. Из сыворотки получаются хорошие блины. Приятного аппетита.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Хорошие рецепты, НО! Я бы не стала ничего делать из прокисшего, только из специально закисленного. ( коркой хлеба или ложкой простокваши). Молоко может скиснуть по разным причинам. Вам нужны кишечные палочки?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить сыр или творог из прокисшего молока??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*