почему творог кислый



Если творог кислый что нужно сделать

Автор Наталья Ивановна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка@Хрюшка[гуру]
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.
Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Танюшка@Хрюшка
Просветленный
(44742)
ну интернет вещь мощная, я люблю готовить и всегда ищу в интернете всякие разные рецепты, мне лично очень помагает, очень много кулинарных книг, много сайтов на которых люди делятся своими рецептами, я на каждый праздник всегда удивляю всех разнообразием приготовленного и всегда обязательно нового и очень вкусного

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Извините, где же Вы такое молоко сейчас берете?
Что-то похожее на настоящее молоко продается только в мягких пакетах, с очень малым сроком хранения, а, может, коровка у Вас своя?

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Возможно, у вас молоко слишком долго стояло в тепле, перекисло. Простокваша тоже должна быть не слишком старая, не перестоявшая. Кроме того, возможно, надо было лучше отделить сыворотку (чтоб дольше стекала, подвесить творог в марле - на ночь) .
Слишком кислый творог можно залить молоком, а потом в марлю - и подвесить. Но лучше просто в сырники или в пышки его пустить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*