оладьи на кефире пышные



Пышные оладьи на кефире

Автор Майя Майская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Оладьи на кефире ПЫШНЫЕ и получил лучший ответ

Ответ от юля[новичек]
Ингредиенты
0,5 л. кефира, 4 яйца, 8 ст. ложки сахара (чем меньше сахара, тем выше и мягче готовые оладьи) , 2 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды, 4 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.
Перед подачей обильно смазать оладьи сливочным маслом. На чаепитие идеально сочетаются со сметаной, вареньем и медом.
1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, соль.
2. Постепенно вводить муку, при постоянном помешивании.
3. Когда тесто готово, добавить соду и разрыхлитель. Слегка перемешать. Этим правилом не следует пренебрегать, так как от момента введения соды зависит конечная пышность готового продукта.
4. Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой. Если не накрывать сковороду, оладьи будут плохо подниматься.

Ответ от Ѝдуард Минасян[гуру]
Мука, кефир, дрожжи.

Ответ от Липа[гуру]
На кефире и соде пышные не получаются, вместо соды добавьте быстрые дрожжи, будут пышные.

Ответ от Андрей[гуру]
тесто для оладий на кефире нужно замешивать очень осторожно, чтобы из кефира выходило как можно меньше газов. Либо, если, например, замешиваете миксером, оставить тесто минут на 40, а потом выпекать.
ингредиенты теста: кефир (500), яйца (3-4), сода (0,5 чл) , соль по вкусу, мука - по интуиции. но если тесто будет жидковатым, оладьи будут очень жирные - масло будет впитываться быстрее

Ответ от Нина Косенко[гуру]
На 0.5 л кефира - 2 яйца, 1ч. л. соды, соль, сахар по вкусу, мука- тесто гуще, чем сметана.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Тесто должно быть очень густым, обязательно с разрыхлителем или содой. Жарить в большом количестве масла.

Ответ от Наталья микина[гуру]
все очень хорошо ответили

Ответ от Виктор[гуру]
Оладьи домашние на кефире
Для рецепта понадобится
ингридиенты кол-во
мука 2-2.5 ст
яйцо 3 шт
соль 0.5 ч. л
сахар 1 ст. л
кефир 0.5 л
сода 0.3 ч. л
растительное масло 3-4 ст. л
Способ приготовления
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!

Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оладьи на кефире ПЫШНЫЕ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*