блины на молоке и кефире с дырочками



Блинчики на кефире и молоке с дырочками

Автор Лопи.д задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире?? и получил лучший ответ

Ответ от Галина щербакова[гуру]
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в блины.... а что б дырочки были я просто желток сразу в молоко или кефир с мукой ложу, а белки взбиваю хорошо и добовляю перед выпечкой....

Ответ от Dubrava[гуру]
На кефире не получатся тонкие блинчики. И сахара надо добавлять чуть больше. Чтобы определиться. сделайте сегодня на молоке, а завтра (или послезавтра ) на кефире.

Ответ от Tesoro[гуру]
если дрожжевые-то молоко, если с содой-то на кефире. И дело не только во вкусе, а в химическом или бродильном процессе 🙂

Ответ от Алхасовы[гуру]
на молоке пополам с водой. . мне нравится. . так печет моя мама - а ее блины самые вкусные в мире :-)) И соду она не кладет. . Теплое молоко, теплая вода, 3-4 яйца на литр жидкости, растительное масло, щепотка соли, щепотка сахара (вкус у маминых блинов нейтральный получается) , мука - на глаз. Белки от желтков отделяет и взбивает отдельно в крепкую пену. . и вводит ее в тесто непосредственно перед выпеканием.. . 🙂

Ответ от Анжела Ясулевичене[гуру]
блины - на молоке, оладушки-на кефире. если тесто сделать пожиже и печь по тоньше, то блины получаться с теми самыми дырочками.

Ответ от Людмил@[гуру]
а завариваю кипятком соду и на кефире теплом - пышные и мягкие

Ответ от Анжелика Михайловна[гуру]
Если Вы хотите тонкие, чтобы потом начинить чем-то, то на молоке.
А если толстые, чтобы кушать с жареным сальцем+лук, то на кефире))

Ответ от Елена Елена[гуру]
Попробуйте сделать на минеральной (газированной) воде. Будете приятно удивлены

Ответ от Агнешка[гуру]
Мне исключительно на воде!!! только такие мы делаем и вкуснее всего!

Ответ от Зайка[гуру]
Блины - на молоке, оладьи - на кефире. Блины на молоке, обычно, пекутся большими и делаются с начинкой ( Варенье, творог, ливер, фарш и т. д.) . Пышные блины получаются на кефире + сода питьевая. Можно добавить яблоко, порезанное кусочками. Сахар не добавляю совсем (мне нельзя) , но блины и оладьи получаются вкусными.

Ответ от Красавица южная[гуру]
У меня одинаково хороши.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
На кефире-толстые, слегка кисловатые. На молоке-тонкие, сухие. Мне нравятся на молоке. Только не забывайте каждый блин смазывать сливочным маслом

Ответ от Лирика[гуру]
На молоке вкуснее

Ответ от Smaike[новичек]
на Молоке

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я делаю 50/50. Всегда вкусно ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*