Блинчики на кефире и молоке с дырочками
Автор Лопи.д задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире?? и получил лучший ответ
Ответ от Галина щербакова[гуру]
на кефире получаються с кислинкой и более мягкие.... и кстате не когда соду не добовляла в блины.... а что б дырочки были я просто желток сразу в молоко или кефир с мукой ложу, а белки взбиваю хорошо и добовляю перед выпечкой....
Ответ от Dubrava[гуру]
На кефире не получатся тонкие блинчики. И сахара надо добавлять чуть больше. Чтобы определиться. сделайте сегодня на молоке, а завтра (или послезавтра ) на кефире.
На кефире не получатся тонкие блинчики. И сахара надо добавлять чуть больше. Чтобы определиться. сделайте сегодня на молоке, а завтра (или послезавтра ) на кефире.
Ответ от Tesoro[гуру]
если дрожжевые-то молоко, если с содой-то на кефире. И дело не только во вкусе, а в химическом или бродильном процессе 🙂
если дрожжевые-то молоко, если с содой-то на кефире. И дело не только во вкусе, а в химическом или бродильном процессе 🙂
Ответ от Алхасовы[гуру]
на молоке пополам с водой. . мне нравится. . так печет моя мама - а ее блины самые вкусные в мире :-)) И соду она не кладет. . Теплое молоко, теплая вода, 3-4 яйца на литр жидкости, растительное масло, щепотка соли, щепотка сахара (вкус у маминых блинов нейтральный получается) , мука - на глаз. Белки от желтков отделяет и взбивает отдельно в крепкую пену. . и вводит ее в тесто непосредственно перед выпеканием.. . 🙂
на молоке пополам с водой. . мне нравится. . так печет моя мама - а ее блины самые вкусные в мире :-)) И соду она не кладет. . Теплое молоко, теплая вода, 3-4 яйца на литр жидкости, растительное масло, щепотка соли, щепотка сахара (вкус у маминых блинов нейтральный получается) , мука - на глаз. Белки от желтков отделяет и взбивает отдельно в крепкую пену. . и вводит ее в тесто непосредственно перед выпеканием.. . 🙂
Ответ от Анжела Ясулевичене[гуру]
блины - на молоке, оладушки-на кефире. если тесто сделать пожиже и печь по тоньше, то блины получаться с теми самыми дырочками.
блины - на молоке, оладушки-на кефире. если тесто сделать пожиже и печь по тоньше, то блины получаться с теми самыми дырочками.
Ответ от Людмил@[гуру]
а завариваю кипятком соду и на кефире теплом - пышные и мягкие
а завариваю кипятком соду и на кефире теплом - пышные и мягкие
Ответ от Анжелика Михайловна[гуру]
Если Вы хотите тонкие, чтобы потом начинить чем-то, то на молоке.
А если толстые, чтобы кушать с жареным сальцем+лук, то на кефире))
Если Вы хотите тонкие, чтобы потом начинить чем-то, то на молоке.
А если толстые, чтобы кушать с жареным сальцем+лук, то на кефире))
Ответ от Елена Елена[гуру]
Попробуйте сделать на минеральной (газированной) воде. Будете приятно удивлены
Попробуйте сделать на минеральной (газированной) воде. Будете приятно удивлены
Ответ от Агнешка[гуру]
Мне исключительно на воде!!! только такие мы делаем и вкуснее всего!
Мне исключительно на воде!!! только такие мы делаем и вкуснее всего!
Ответ от Зайка[гуру]
Блины - на молоке, оладьи - на кефире. Блины на молоке, обычно, пекутся большими и делаются с начинкой ( Варенье, творог, ливер, фарш и т. д.) . Пышные блины получаются на кефире + сода питьевая. Можно добавить яблоко, порезанное кусочками. Сахар не добавляю совсем (мне нельзя) , но блины и оладьи получаются вкусными.
Блины - на молоке, оладьи - на кефире. Блины на молоке, обычно, пекутся большими и делаются с начинкой ( Варенье, творог, ливер, фарш и т. д.) . Пышные блины получаются на кефире + сода питьевая. Можно добавить яблоко, порезанное кусочками. Сахар не добавляю совсем (мне нельзя) , но блины и оладьи получаются вкусными.
Ответ от Красавица южная[гуру]
У меня одинаково хороши.
У меня одинаково хороши.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
На кефире-толстые, слегка кисловатые. На молоке-тонкие, сухие. Мне нравятся на молоке. Только не забывайте каждый блин смазывать сливочным маслом
На кефире-толстые, слегка кисловатые. На молоке-тонкие, сухие. Мне нравятся на молоке. Только не забывайте каждый блин смазывать сливочным маслом
Ответ от Лирика[гуру]
На молоке вкуснее
На молоке вкуснее
Ответ от Smaike[новичек]
на Молоке
на Молоке
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Я делаю 50/50. Всегда вкусно ))
Я делаю 50/50. Всегда вкусно ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: БЛИНЫ: какие вкуснее - на молоке или на кефире??