оладьи на кислом кефире



Оладьи на кислом кефире

Автор Алсуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт оладушек на кислом кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Кефир+яйцо2шт.+соль+мука только блинная,тогда оладья не будут клеклые,густата сметаны,можно потереть банан или яблоко.Приятного аппетита!!!

Ответ от Ёветлана Фендик[новичек]
приятного... 🙂

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Я оладьи делаю так.
Стакан кефира, 1 ч.л. гашеной соды, 150- 200 гр. сахара, 0,5 ч.л. соли, муку точно не скажу, потому что кефир бывает разный погуще или жидкий, просто сыплю и мешаю до тех пор пока не станет как очень-очень густая сметана. Обращаю внимание - яйца я не кладу.
Оладьи получаются очень толстые и пушистые.

Ответ от Надежда Уразманова[активный]
Хорошие рецепты блюд на кефире или кислом молоке я нашла . Очень вкусно

Ответ от Sanita[гуру]
одно яйцо, 1 ст.л сахара, щепотка соли, 1 ст.л подсолнечного масла, муки 1.5-2 стакана, сода на кончику ножа. перемешиваешь и вперед на постном масле жарить до румяной корочки

Ответ от Sfex[гуру]
Для быстрых и очень вкусных оладий нужно:
# 2 стакана кислого молока (или кефира, на худой конец обычного молока)
# 2 яйца
# 2 стакана муки
# 4 стол. ложки сахару
# щепотка соли
Поверьте, лучше взять натуральное (нестерилизованное) молоко, которое постояло в холодильнике пару-тройку дней и скисло. Из такого кислого молока оладьи получаются вкуснее всего.
Смешайте в миске все ингредиенты миксером или венчиком. Должно получиться жидкое тесто (как жидкая сметана). Ложкой наливаем тесто на сковородку, смазанную подсолнечным маслом (лучше без запаха).
Кстати, лучшим способом смазывания сковороды является следующий: налить масло в блюдце, взять хорошую луковицу, разрезать пополам, наколоть на вилку. Луковицу макать в масло и быстро смазывать сковороду.
От лука еще происходит очень славный запах, присущий настоящим блинам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт оладушек на кислом кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*