оладьи на кислом



Оладьи из кислого молока

Автор Алина вагапова задал вопрос в разделе Другое

Оладьи на кислом молоке (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Чудесная[гуру]
Заранее, минут за семь, очистить кабачок, натереть на тёрке, отжать сок. Затем 250 гр. кефира, ряженки, бифидока ( всё равно) , немного подогреть.. Одно яйцо, чуть -чуть соды ( на кончике ножа). Добавить муки (один стакан). Взбить смесь в миксере. Добавить немного приправы "Вегета"и чуть -чуть сахара. В полученное тесто добавить натёртый кабачок. Как следует перемешать и выпекать на раскалённой сковородке. Растительного масла немного. Оладьи получаются очень нежными. Подавать со сметаной, джемом и т. д.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Екатерина *****[гуру]
0.5 л кефира (или ряженки, или кислого молока)
2 яйца
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
растительное масло для жарки

Ответ от Lidia zakirova[гуру]
кислое молоко или кефир - 1 стакан (250мл.) ;
мука пшеничная - 12 ст. ложек ;
сахар - 3 ст. ложки;
щепотка соли;
яйцо - 2 шт;
сода - 1 ч. ложка.
слива или яблоко, банан, дыня... .
При приготовлении теста для оладушек нужно учитывать некоторые особенности: количество соды зависит от того, насколько кислое у вас молоко ( кефир, сыворотка) . Чем кислее молоко, тем больше нужно добавить соды. Если молоко очень кислое, положите 1,5ч. ложки (без горки) .
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. Добавить 12 ст. ложек с горкой муки. Все перемешать. Лучше дать тесту настояться 15 минут . Жарить на разогретом растительном масле.
Оладушки это всегда вкусный и быстрый завтрак для детей и взрослых. Особенно они вкусные с фруктами :
со сливой (как на фото) , с яблоком, бананом, дыней, грушей.
Для их приготовления всего лишь нужно положить в тесто для оладий нарезанные фрукты. Если будете добавлять сливу, то нужно добавит сахара, они дают кислинку.

Ответ от Олег Степанов[гуру]
Оладьи на кефире, сырники, блинчики и т. д. хорошо подходят к завтраку или ужину. Тесто на оладьи я обычно замешиваю на кефире, но добавляю еще и сметану, за счет этого оладушки получаются нежнее. Чтобы оладьи на кефире были пышнее, нужно всыпать немножко больше муки и тесто сделать погуще.
За отсутствием кефира его легко заменить на кислое молоко с большим процентом жирности, но только чтобы оно хорошо прокисло и было не жидким. Кроме кефирного, для оладий используется тесто на дрожжах, без добавления яиц и т. д.
По желанию, для сладких оладий можно при замешивании теста порезать на мелкие кусочки яблоко, очищенное предварительно от семян и сердцевины, добавить изюм, измельченный банан. При приготовлении несладких оладий на кефире добавляются тыква, кабачки, капуста, морковка и др.
Рецепт пышных оладьев на кефиреИнгредиенты для оладий на кефире:
кефир (свежий или прокисший) – 500 мл;
сметана – 2 ст. л. ;
яйцо куриное – 2 шт;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
сода пищевая – 0,5 ч. л. ;
мука пшеничная высшего сорта;
растительное масло;
соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оладьи на кислом молоке (рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*