как сделать блины на кислом молоке



Автор Дмитрий Ефремов задал вопрос в разделе На скорую руку

как делать блины у меня есть молоко кислое и мука и получил лучший ответ

Ответ от ****[гуру]
3 яйца + 2 ст. лож. сахара+ щепотка соли+ чуть чуть соды- хорошо перемешать, добавить 2 стакана кислого молока- перемешать+ 2 стакана муки медленно всыпать перемешивая+ еще 1 стакан кислого молока. Перемешать до однородной консистенции сметаны. Туда же влить 50 мл растительного масла. хорошо размешать. первый блин выпекать на небольшом количестве растительного масла, а последующие без масла.

Ответ от Григорий феоктистов[новичек]
из кислого молока получатся не блины а пышки намного полезнее кислое тесто

Ответ от Gzp. iv[мастер]
Кислое молоко то, что надо. На кефире хуже. Яйца в составе 2-3 шт. взбиваете сос столовой ложкой сахара. добавляете соль пол чайной ложки. Сюда же свое кислое молоко. В зависимости от его количества, добавляете муки. Консистенция должна получиться как жидкая сметана. Чтобы не приставали к сковороде, прокалите ее с солью.

Ответ от Марина[гуру]
В миксере все размешать, +1 яйцо, чтобы жидкое было. сахар 2 ложки, соль 1 ч. л.

Ответ от Елена Кудрина[гуру]
Скороспелые блины
На 8 порций: мука пшеничная - 3 стакана, кефир - 2 стакана, яйца - 3 шт. , сахар • 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, сода пищевая - 0,5 ч. ложки, соль • 0,5 ч. ложки.
Яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и хорошо помешайте, чтобы не было комочков. Соду разведите в воде, влейте в тесто и сразу выпекайте блины, зачерпывая половником небольшие порции теста и выливая их на смазанную маслом раскаленную сковородку.
Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем или красной икрой.

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
из кислого молока блины не получатся (т. к будут пышными) . Слелайте оладьи. На поллитра кисл. молока или кефира, одно яйцо, щепотка соли, полчайной ложки питьевой соды, столовая ложка сахара, и муки, 7-8 столовых ложек (чтобы тесто было как густая сметана) . Я еще добавляю натертое яблоко и цедру лимона, пакетик ванильного сахара ( это я так изгаляюсь - но очень вкусно) . На сковородку наливаете раст масло, прогреваете немного, и ложкой наливаете тесто. Огонь делайте небольшой, чтобы не пригорели.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины традиционные
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая, муку и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ½ пакета дрожжей
Фильм
Популярные начинки блинов:
—бекон 400 г с луковицей нарубить и обжарить до прозрачности
—ветчины 200 г нарубить и смешать с 200 г мягкого сыра, пучком зеленого лука
—грибов соленых 400 г вымыть в теплой воде, мелко порубить с 2 луковицами, тушить на 50 г сливочного масла под крышкой до мягкости лука
—изюма 2 стакана и 50 г грецких орехов прокрутить и распарить в 200 мл молока, добавить 1 с. л. меда
—креветок очищенных 300 г припустить в 50 мл сливок с нарубленной луковицей, добавить соль, перец, и взбить блендером
—кураги 400 г бланшировать и нарубить, вбить 3 с. л. меда
—куриное филе, тушеное в 100 мл сливок и рубленой луковицей нарубить, добавить 100 г тертого сыра
—куриное филе, тушеное в 100 мл сливок со свежим белым грибом и рубленой луковицей нарубить
—лосося филе 300 г взбить блендером с 50 г сливок
—лука зеленого 300 г нарезать, тушить под крышкой со сливочным маслом до мягкости 5 минут, смешать с 3 растертыми вареными желтками, посолить и перемешать
—лука рубленого 300 г обжарить на масле, смешать с 200 г творога и посолить
—мака стакан залить на полчаса 100 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавив 2 с. л. меда
—печень куриную 300 г с рубленой луковицей тушить на масле, добавить 3 рубленых вареных яйца
—рыбного филе 300 г пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить 100 мл сливок, яйцо, соль и душистый перец, перемешать и прогреть.
—сыра тертого 300 г смешать с вареным яичным желтком и 1 с. л. растопленного масла
—телятины лопатку или край 300 г нарубить, смешать с нарезанной луковицей и поджарить на 50 г сливочного масла, помешивая, пока мясо не побелеет
Блины масленичные тонкие
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Фильмы

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
яйца и растительное масло добавьте и тесто должно быть в состоянии жидкой сметаны

Ответ от Галина[гуру]
Еще нужны яйца, несколько штук. Все взбить, чтобы не было комочков. А еще лучше посмотреть как это делают.

Ответ от Надя к.[гуру]
на кислом молоке делают аладушки

Ответ от Ёвета Шайфель[гуру]
почему все делают блины на молоке? я вот делаю на воде, и моей семье нравится. налить 1 л воды, вбить туда 5-6 яиц соль, сахар по вкусу (я делаю солоноватые), хорошо перемешать и добавлять муку до консистенции достаточно густого теста. потом добавлять воды примерно до объёма 3 л и размешивать (смотреть на тесто как жидкая сметана) добавить грамм 50 раст. масла. блины тонкие и вкусные (а процедура замешивания, чтобы с комочками не возиться)

Ответ от Alex[новичек]
Моя жена делает замечательные блинчики.. Нам понадобится:
500мл. кефира
1 яйцо
1ч. л. соды
2 ст. л. сахара
3ст. л. водки
100мл. очень горячей воды
1.5 ст. муки
1ст. л. растительного масла.
Яйцо взбиваем с сахаром вливаем водку, взбиваем. Вливаем кефир постепенно добавляем просеянную муку добавляем соду. Даем тесту постоять минут 10,затем добавляем горячую воду, перемешиваем наливаем тесто на сковродку обжариваем блинчики с двух сторон. М-мм мои любимые))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать блины у меня есть молоко кислое и мука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*