курник с заливным тестом



Автор Tanya Alex задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить Курник? подробно пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРНИК: 1 пачка майонеза - 200 г, 1 стак. сметаны 200-250 г, 2 яйца, соль - 0,5 ч. л. , сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л. , 1 стак. муки, лук - 1 головка, 2 крупных окорочка, 2 крупных картофелины, перец.
Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо (мясо лучше резать подмороженным) , сверху - мелко нарезанный картофель, посыпать перцем, солью по вкусу. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 200 градусах 40-60 минут. Проверить готовность, протыкая пирог деревянной палочкой.
------------------------------------
КУРНИК ИЗ БЛИНОВ:
Для теста: вода, кислое молоко, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сода, уксус.
Для начинки: майонез, кетчуп, курица, грибы, лук, рис, укроп, сыр, яица.
Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше. Смешиваем тёплую воду, кислое молоко, муку, гасим соду уксусом, добавляем в тесто ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахара. Смешиваем, тесто готово. Жарим блины.
Начинок у нас будет несколько. В принципе, можно сделать курник и рыбный, и десертный. В данном случае у нас курник мясной.
1 начинка: жареные, мелкие кусочки курицы с луком, перемешанные с томатным соусом или кетчупом.
2 начинка: на выбор - либо рис с яицом вареным, либо рис с тёртым твёрдым сыром, перемешиваем с майонезом, добавляем укроп.
3 начинка: грибы, тушённые в сметане.
Когда все начинки остыли и готовы, можем сооружать курник. Если какие-то начинки слишком сухие, промазываем блинчики майонезом или кетчупом. Чередуем начинки, но с учетом того, что риса всё-таки должно быть меньше.

Ответ от Ветерок[гуру]
Курник
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст. л. сметаны
щепотка соды
Для начинки:
1 курица
400 г грибов
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст. л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Готовим тесто.
Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины.
Нам понадобится 8-9 штук.
затем
Снимаем с отварной курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник.
Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
курник с заливным тестомкурник с заливным тестом

Ответ от Ђатьяна ZZZ[новичек]
Состав: начинка - мясо курицы, картофель, лук, соль, перец, приправа для курицы; тесто - 1 пачка маргарина, 2/3 стакана пива, 2 яйца, мука
Приготовление теста: натереть на терке маргарин, пересыпать мукой, разбить 2 яйца, добавить пиво, размешать все до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто по консистенции как пластилин. тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки. одну лепешку уложить на дно формы, смазанной маргарином или маслом, горкой уложить начинку, закрыть другой лепешкой, защипать края, наколоть сверху вилкой и выпекать 40-50 минут до румяной корочки.
Начинка: мясо порезать и слегка обжарить, картофель нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, все перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курник уральский
Делают 2 коржа из песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив. Вниз на первый крупный корж укладывают отваренный рис, а на него фарш из крупно рубленой курятины, лука и грибов. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут полтора часа на среднем жару, подливая в отверстие крепкий соленый куриный бульон.
3 стакана муки с 300 г масла, отваренная курица, ½ стакана риса, 200 г грибов, 3 луковицы
Этот курник выходит вкуснее, если вместо риса взять припущенный картофель, но пропекать надо дольше, до часа, и низ у него выходит влажноватым.
Курник дрожжевой
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в круг, выложить в форму и дать отстояться. Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук. Пирог защипнуть 4 швами, сходящимися к верху, оставив в середине небольшое отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить ее в курник через отверстие.
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 200 г сливок, ½ пачки дрожжей
Нижняя начинка: 500 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхняя начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить Курник? подробно пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*