Автор Ѐоза Кудрякова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить оладьи из прокисшего молока и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
кислое молоко — 0, 5 л
яйцо — 2 шт
сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
соль — 0, 5 ч. л.
сода — 0, 5 ч. л.
мука — 1 стакан
--
В кислое молоко добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду) !
Приятного чаепития!! !
Источник: Удачи Вам!))
вот есть книги
Добавляете яйца, муку, сахар, соду и вперед жарить)
на пол литра молока. одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара (хотите слаще - 2 ложки) , половина чайной ложки питьевой соды, пачка ванильного сахара, и мука.. . Я муку добавляю так, чтобы тесто было густым, примерно как сметана. Это где-то 6-7 столовых ложек с горкой. И еще я добавляю цедру лимона, или потертое яблоко (тогда муки нужно больше - когда с яблоком) Вкусные получаются... Это на пол литра, если будете с литра молока делать, дозировку увеличиваете...
Мука + яйцо + прокисшее молоко + щепотка соли + сахар ( по желанию) + сода + кусочки яблока (по желанию).