оладьи на свежем молоке



Автор Инна Смагина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев на молоке. Хочу постряпать оладья и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Настоящие оладьи пекутся или на кислом молоке ( кефире) или на на любой жидкости, но с добавлением дрожжей. Но можно попробовать и на свежем молоке с содой.
Здесь все понятно. с пошаговыми фото. .
Вот этот рецепт.
Молоко - 2 стак. ;
Мука пшеничная - 1,5 стак. ;
Масло растительное (для жарения) ;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар (по вкусу) - 30-50 г;
Соль (щепотка) ;
Сода (гашеная) - 0,5 ч. л. ;
Яйца смешать с сахаром и солью, взбить. Добавить молоко, муку и гашеную соду. Перемешать. Дать постоять около получаса, накрыв тесто салфеткой или полотенцем. Затем снова перемешать. Тесто должно быть достаточно густое.
Сковороду хорошо разогреть, нагреть масло, столовой ложкой выкладывать тесто.
Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Подать со сметаной или вареньем, сгущенным молоком и т. д
Источник: гугле

Ответ от Ирина Скворцова[новичек]
епа

Ответ от For_liliy[гуру]
•500 г муки
•2 стакана молока или воды
•2 яйца
•Полторы ложки сахара
•3-4 столовые ложки растительного или сливочного масла
•1/2 чайной ложки соли
•12 г свежих дрожжей или полпакетика сухих в гранулах
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон. В качестве соуса можно подать карамелизованные фрукты или сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт оладьев на молоке. Хочу постряпать оладья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*