пышные оладьи на дрожжах и молоке



Оладушки на кислом молоке дрожжевые

Автор Ёолодовникова Ксения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецептик оладьев на кислом молоке на дрожжах? Заранее всем спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от *E*K*[активный]
Состав:
* пшеничная мука - 500г
* сливочное масло - 50г
* соль - 1 ч. л.
* яицо - 5 шт.
* сахар - 2 ст. л.
* простокваша - 2 стакана
* дрожжи.
В теплой простокваше развести дрожжи и всыпать муку, все время хорошо размешивая тесто. Опару поставить в тепло и, когда она подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром, маслом и солью. Дать тесту подняться еще раз и выпекать оладьи. Тесто зачерпывать сверху, чтобы оно не осело.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Ответ от Надежда Панфилова[гуру]
так Вы полрецепта написали, разбиваете 2-3 куриных яйца, добавляете соль, сахар, раст масло, засыпаете муку, постоянно помешивая, можно тесто и миксером взбить до состояния густой сметаны, дайте ему постоять мин 20-30(сами увидете, что оно поднялось) и начинайте стряпать. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Мельник[новичек]
500 мл кефира
3-4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
ванильный сахар по вкусу
Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить ванильный сахар и ввести небольшими порциями просеянную муку. Замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Жарить оладьи выкладывая ложкой с обеих сторон до румяности на разогретом растительном масле.
Дрожи не обязательно, можно немного разрыхлителя для теста.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Да делайте просто: молоко, сахар, соль, дрожжи, пара яиц., мука. Когда подойдёт - пеките. Всё.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецептик оладьев на кислом молоке на дрожжах? Заранее всем спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*