дрожжевое тесто на оладьи



Автор Ђатьяна Ляпина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как заводить дрожжевое тесто на оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
25 гр "мокрых" дрожжей (1 пакетик сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось - добавим к опаре: 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли, Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
дрожжевое тесто на оладьи

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
На теплом молоке, 1 -2 яйца, дрожжи, соль и сахар. мука и в теплое место. Успехов.))

Ответ от Диана[гуру]
Рецептов миллион, на любой вкус в инете, а вот чтоб они были пышными пользуйтесь самым важным способом жарки - при выкладке порции теста на сковородку его надо брать осторожно, не перемешивая остальную массу, с края ложечкой...

Ответ от Lara Иvanova[гуру]

БАБУШкины оладушки
Очень просто:
вода тёплая, пакетик дрожжей Сафтмомент, немного сахара и мука .Замесить да небольшой густоты. Дать постоять час и выпекать. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо переодически опускать в растительное масло. Если в тесто, во время замеса, добавить тёртые яблоки будет очень вкусно .Приятного аппетита.

Ответ от Злая Кошка[гуру]
лучше без дрожжей!! ! берете кислое молоко или кефир, добавляете муку, разрыхлителя пакетик, сахар, соль, яйца, все в примерном кол-ве, чтобы тесто получилось однородным и консистенции густой сметаны, жарите на подсолнечном масле.. . приятного аппетита...

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Оладьи
Ингредиенты: 4 стакана муки, 2—2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
После этого, не мешая тесто, брать его ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5—6 мм.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заводить дрожжевое тесто на оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*