слоеное тесто википедия



Автор Ётранный задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются?? и получил лучший ответ

Ответ от Ё. Н.[гуру]
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик, раскатывают, снова складывают конвертиком, выносят на холод; спустя какое-то время достают, снова раскатывают, снова складывают, снова на холод. Три раза раскатывают с выносом на холод. Потом пекут-можно пироги, можно слоенные язычки, можно торт Наполеон. Получаются слоеные изделия. Дрожжевое-на дрожжах, должно подойти, несколько раз подошедшее обминают. Песочное-тут много масла, дрожжей нет. -Устала рассказывать, книги по домоводству нужно иметь.

Ответ от Галина Великанова[новичек]
1. сдобное дрожжевое тесто
2. Слоеное пресное тесто - без песка, яиц и дрожжей с большим количеством масла
3.Песочное тесто
4.Сладкое тесто на соде и сметане
5.Бисквитное тесто
6.Заварное тесто

Ответ от Оля[гуру]
бисквитное, дрожжевое, пресное. Отличаются по составу и вкусу естественно!

Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Основные виды теста:
Тесто для штруделя
Слоеное тесто
Бисквитное тесто
Дрожжевое тесто
Безе (меренга)
Сдобное тесто
Песочное тесто
Заварное тесто
Медовое тесто
Пряничное тесто
Пельменное тесто
Тесто на блины
Тесто на оладьи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоёное тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Слоёное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*