штрудель википедия



штрудель это

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что такое штрудель? и получил лучший ответ

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого) , получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь. Распространен он и в Молдавии, и на Украине.
Штрудель приготавливается из вытяжного теста, что и указывает на его юго-восточное происхождение, и именно благодаря этому (поскольку для него не требуется дрожжей) данное изделие получило такое распространение в торговле (оно не черствеет, быстро выпекается). Другая черта, привлекшая внимание кондитеров к штруделю, - это возможность на базе одного и того же теста варьировать вкус изделия, меняя его начинку. Штрудели приготавливаются не только сладкими (с вишней, орехами, земляникой, яблоками, шоколадом, маком) , но и с грибами, капустой, картофелем, мясом и даже с рыбой.
Основное тесто для штруделя имеет несколько пропорций, поэтому в разных кондитерских книгах приводятся как бы разные соотношения, однако все они после выпечки дают изделие примерно одинакового вкуса, а главное - одинаковой прочности и консистенции, что дает возможность растягивать его очень тонко. Кроме того, для теста штруделей, как всякого вытяжного, огромное значение имеет расстойка, которую надо соблюдать скрупулезно, минута в минуту. Растягивание идет по правилам вытяжного теста, выстойка - под теплой кастрюлей. Растяжка теста должна быть такова, чтобы оно достигало толщины папиросной бумаги.
штрудель википедияштрудель википедия

Ответ от (Пуля)[гуру]
википедия тебе в помощь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот» ) — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Сладкий штрудель
Яблочный штрудель, приготовленный редко используемым в настоящее время способом
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко) , ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.) , творога (с ванилью) , штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Идеальным вкусом обладает [источник не указан 426 дней] горячий штрудель, подаваемый с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе — типа латте — и чаем.

Ответ от БОНЧОА[гуру]
Рулет из тончайшего теста с начинками. Начинки всегда очень много.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сплошное объедение, если правильно приготовить.

Ответ от Radus.kz[гуру]
Какое еще австрийское блюдо? !
Это немецкое мясное блюдо - мясо тушенное со скрученными полосками теста.
Мою маму немецкие поселенцы учили готовить.

Ответ от Зубастер[гуру]
Это яблочный пирог из слоеного теста.
Тесто - пресное, вода, мука, соль, яйцо, должно постоять не менее получаса, лучше час.
Весь прикол в том, как его раскатывают. Оно должно быть не толще бумаги, поэтому делается это на присыпанном мукой полотенце, а потом еще руками его растягивают очень осторожно. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, сверху - яблоки, можно изюм и орехи добавить.
Скатать в рулет, обмазать сливочным маслом и в духовку.
Получается вкусно, но готовится не очень просто для новичка.

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Рулеты с начинкой. Обычно яблочный с яблоком или с сыром или творогом.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]

Что такое штрудель? Слово Strudel по-немецки означает «водоворот» , «вихрь» . Именно такое название дали своему оригинальному десерту австрийские кондитеры в XVIII веке. Можно назвать штрудель рулетом или яблочным пирогом, как это делают многие, но это будет не совсем верно.
Скорее всего, для этого традиционного австрийского десерта, которым уже на протяжении двух веков лакомятся во всем мире, мы не сможем подобрать русского аналога, более или менее полно и точно отражающего не только саму суть этого блюда, но и его философию.
Представьте себе утро в старой доброй Вене. Этот тихий и спокойный городок располагает к тому, чтобы начать день с настоящего аристократического завтрака: кофе по-венски и штрудель на изящной тарелке со вкусным соусом. Только так вы сможете получить истинное наслаждение и понять, что завтрак – это не просто прием пищи, а особый ритуал и следование многовековым традициям.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое штрудель?
спросили в Штрудель
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Штрудель
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...

Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

на 8 порций
Тесто для штруделя

200 г
подробнее...

Штрудель и рулет - это одно и тоже или все-таки есть разница?
Штрудель (Strudel) — австрийский десерт в виде рулета, тесто тонкое как бумага.

рулет -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как называется и как приготовить соус, который подается к штруделю?
Рецепты: фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- мука - 300г
- соль - 1
подробнее...

Что такое "штрудель" и как его правильно приготовить?
Тесто - пресное, вода, мука, соль, яйцо, должно постоять не менее получаса, лучше час.
Весь
подробнее...
спросили в Штрудель
как приготовить мясное блюдо под названием "штрудель" просьба отвечать тех кто знает прикалывать и я умею...
у нас дома его всегда делали,точного рецепта нет,я так готовлю:
Мясо кусочками обжарить,лук
подробнее...
спросили в Вены
Чем знаменит город Вена?
Ну, прежде всего, это очаровательная столица Австрии, великолепная и роскошная, чарующая и
подробнее...

что такое штрудень
Штрудель, струдель - тонкое, прозрачное, вытяжное тесто, в которое входят вода. яйцо, мука и раст.
подробнее...
спросили в Крупки
Какие виды пирога бывают Дайте рецепты, пожайлуста! 1
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог очень вкусен горячий. Можно подавать к бульону.
Для
подробнее...
Штрудель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Штрудель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*