как приготовить тесто из сухих дрожжей



сдобное тесто из сухих дрожжей

Автор Marina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить дрожжевое тесто на сухих дрожжах? если можно, напишите поподробней пропорции продуктов. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Голикова[гуру]
1столовая ложка сухих дрожжей+ 1 ст. ложка сахара+ немного теплой водички, чтоб размешалось. Постоит минут 5-8,поднимится, затем добавить 2 стакана теплой воды (если есть молоко, можно 1 стакан молока и один стакан воды) щепоть соли, 5 столовых ложек растительного масла. Добавить муку, чтоб тесто получилось как на оладьи. Постоит минут 30-40,затем туда всыпать муку и замесить тесто. Один раз поднимется и можно печь. Я на таком тесте пеку пиццу, жарю пирожки разнообразные.
Наталья Голикова
Мудрец
(10945)
а я его не взвешиваю. Получается два квадратных противня пиццы. На мою семью из 3 человек пирожков много получается

Ответ от татьяна попова[эксперт]
дрожжевое тесто
10г дрожжей
1кг муки
1,5ч л соли
3ст, л сахара
3ст, л растительного масла
550г воды
замесить и дать постоять, пока не поднимется

Ответ от Genda[гуру]
Такое тесто можно делать безопарным способом. На 1 кг муки пакетик дрожжей "Саф-момент" - смешать вместе с мукой. 1,5 стакана тёплого молочка, яйцо. соль щепотку, сахар 2 ст. л. , столько же влить при замешивании растит. масла. Вымесить как следует, накрыть чистым полотенцем, дать постоять, поднимется раз-осадить, на другой - осадить и можно формировать пирожки. Это такой быстрый вариант. Удачи! как приготовить тесто из сухих дрожжей

Ответ от Oxana.p[гуру]
Дрожжи высыпаем в чистую посуду, заливаем стаканом молока, подогретого до 40 градусов (не больше! Иначе "убьёте" их) , добавляем пару чайных ложек сахарного песка и ждём, пока они забродят (лучше держать их на водяной бане тоже при 30-40 градусах). Тем временем просеиваем четыре стакана муки, добавляем соль и сахара по вкусу (если сдобное тесто готовите, то сахара побольше). В муку добавляем полтора стакана тёплого молоко, тщательно вымешивая. Подошедшие дрожжи выливаем туда же. Добавляем два яйца. Тщательно вымешиваем. Ставим тесто в водяную баню, накрыв влажным полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объёме примерно в два раза ещё раз вымешиваем. Потом ещй раз повторяем ту же процедуру. Перед последним вымешиванием добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Прим. :
1. Можно в муку добавить разрыхрытель для теста.
2. Вымешивать тесто надо по кругу ТОЛЬКО В ОДНУ сторону - оно получится более пышным при выпечке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить дрожжевое тесто на сухих дрожжах? если можно, напишите поподробней пропорции продуктов. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*