50 грамм дрожжей



Автор Rena gopkina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Живые дрожжи почему то не поднимаются. Подскажите 50 грамм дрожжей это сколько грамм сухих дрожжей? СРОЧНО. и получил лучший ответ

Ответ от Инесса[гуру]
Вот у меня в руках пакетик с сухими дрожжами немецкого производства. На упаковке написано, что 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей, т. е. половинке дрожжевого кубика. Кубик дрожжей у меня тоже нашёлся, я проверила, на нём указан вес 42 грамма, т. ч. всё правильно.
1 чайн. ложка сухих дрожжей =10 г свежих. Тесто поднималось прекрасно, причем - сдобное.
Приготовление дрожжевого теста (сухие дрожжи)
Изготовление дрожжевого теста состоит из пяти главных разделов: приготовление составных продуктов, мешение, выдержка, придача формы и выпечка.
Сначала приготовляются продукты (мука, вода или молоко, масло, сахар, соль, яйца) в соответствии с мерой по применяемому рецепту. В воду или молоко 35-40'С температуры - количеством в три раза больше употребляемых сухих дрожжей - прибавляется одна десертная ложка сахара, сухие дрожжи добавляются в эту жидкость и, смешивая растворяются. Затем открывается в муке по середине ямка, в которую вливается эта дрожжевая жидкость и выжидается 10 минут для предварительного заквашивания. После этого прибавляются другие составные продукты, и тесто месится руками или миксером до тех пор, пока не будет само отходить от стенки посуды став сухим.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте, для того чтобы поднялось. В это время надо следить за тем, чтобы поверхность теста была бы гладкой и чтобы не было бы трещин. Срок расстойки теста варьирует от 15-ти до 60-ти минут в зависимости от температуры, количество теста должно удвоится. Это значит, что чем теплее место, где лежит тесто, тем больше укорачивается срок заквашивания. Для извлечения газов, образующихся во время брожения, ближе к концу брожения надо надавить сверху на тесто 3-4 раза кулаком. Чтобы понять закончился ли процесс брожения, надо надавить пальцем на тесто и если тесто принимает свою прежнюю форму, это признак того, что брожение ещё не закончилось. Если же след пальца остаётся как был, это обозначает что тесто готово.
После этого придаётся тесту форма как указано в рецептах, если есть, прибавляются составные продукты начинки (варенье, сыр и т. д. ) и тесто ставится в тёплое место на примерно 45 минут для второго заквашивания. Под конец, в зависимости от сорта мучного изделия, выпечка производится в духовке в соответствии с временем и температурой указанных в рецепте. При употреблении свежих дрожжей вместо сухих дрожжей надо потреблять свежих дрожжей вдвое больше чем сухих дрожжей.

Ответ от Пирамидоновна[гуру]
примерно половина

Ответ от Андрей Енютин[гуру]
пакетик

Ответ от Владимир пономаренко[активный]
По моему это две чайные ложки, правда ещё зависит от качества дрожжей.

Ответ от .[гуру]
Подъемная сила сухих дрожжей значительно ниже чем прессованых. На эффект от 50 гр пр. дрожжей Вам понадобится 100 гр сухих. Все зависит какое тесто Вам необходимо, от качества муки. Из 100% кол-ва муки 0,6% сухих дрожжей. В летний период дрожжи заливайте летней t воду, в зимний 50 градусов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Живые дрожжи почему то не поднимаются. Подскажите 50 грамм дрожжей это сколько грамм сухих дрожжей? СРОЧНО.

Купила свежие дрожжи какое количество надо разводить на килограм теста?
Обычно количество дрожжей берётся из расчёта на количество жидкости. Я часто выпекаю пирожки из
подробнее...

ЛЮДИ! а 50 грамм дрожжей-этот сколько ложек и каких?
Если вы решили делать пирожки по рецепту теста для пирожков из предыдущего вопроса, то две столовые
подробнее...
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Дрожжи
как делать блины на дрожжах?
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 ст муки, прибавьте еще 2
подробнее...
спросили в Прыщи
почему прыщи появляются во время месячных и как от них избавится ?
Не пробовала перед месячными делать маски.
Маска из квашенной капусты с толокном
Маска
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...

Самые быстрые и сладкие пироги
Сметанник, манник, шарлотка.

Пирог Сметанник рецепт:
Для теста:
мука – 1,5 – 2
подробнее...
спросили в Угри
Как сделать маску от угрей в домашних условиях?
Маска из квашенной капусты с толокном
Маска для кожи лица, помогающая избавиться от угрей из
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
Как приготовить диетический дрожжевой напиток?
Наиболее известен дрожжевой напиток, который готовили в советские годы для воспитанников детских
подробнее...

Как испечь домашний хлеб ?
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста рецепт самых вкусных пирожков с капустой! ))
Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесеЭтот рецепт отличается тем, что для приготовления
подробнее...
спросили в Угри Толокно
угри противные красные угри! как бороться?
Рецепты народной медицины для лечения угревой сыпи.

Маска из квашенной капусты с
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить буряковый квас
Буряковый (свекольный) квас - в основном применяется при готовке борща или окрошки.. .
подробнее...
спросили в Крупки
научите, пожалуйста, делать беляши. Никогда не пробовала сама их делать.
Тесто быстрого приготовления
Продукты: 4 стакана муки, 300 горамм маргарина или сливочного
подробнее...

Кто нибудь дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для блинов только не очень сложный заранее спасибо
БЛИНЫ НАС ТОЯЩИЕ
Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*