как сделать сдобное тесто



Как сделать сдобное тесто для пирога

Автор Elena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать сдобное тесто. Как быстро сделать сдобное тесто для пирогов и пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Из него и пироги и пиццу делаю.

Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]

Базовый рецепт сдобного теста для вкусной выпечки
Автор: Наталья
По этому базовому рецепту готовят сдобное тесто, которое в дальнейшем становится
основой для многих вкусных и аппетитных пирогов, пирожков, булочек, рулетов.
Время подготовки: 20 минут + подход теста
Ингредиенты на 1 пирог:
Молоко 125 мл.
Сахар 40 гр.
Яйца 1 шт.
Дрожжи свежие 15 гр.
Мука 275 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Соль 1 щепотка
Приготовление:
Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.
В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст. л. муки (муку предварительно просейте) .
Тщательно размешайте – получится опара.
Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место
приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой,
сахаром и солью.
В мучно-масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.
Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто.
При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1
час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску
побольше.
Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Используйте тесто по назначению.
Советы:
Для того, чтобы тесто получилось удачным и пышным, необходимо все продукты использовать
комнатной температуры.
Обязательно перед добавлением муки в тесто, ее необходимо просеять – тогда мука наполнится
пузырьками воздуха и тесто получится более пышным.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать сдобное тесто. Как быстро сделать сдобное тесто для пирогов и пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*