Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить тесто для пельменей Чтобы хорошо лепились и не разваривались при варке и получил лучший ответ
Ответ от Iluha[гуру]
Делаю чаще много. 2 кг. муки, 3 кружки (по 300г.) кипяченой холодной води, 3 яйца, соль.Муку - в емкость с высокими краями, сделать широкую лунку, вылить воду и яйца, посольть, разболтать вилкой прямо в лунке, и, потихоньку цепляя края, начинать добавление муки. По достижении состояния теста, переместиться на стол и накатывать тесто по сдобренной мукой поверхности. Сделать тесто крутым, но не переусердствовать. Удачи...
Ответ от Анна[гуру]
а я перестала добавлять яйцо, просто вода+соль+мукатак оно получается более эластичным и не таким рыхлым после варки
а я перестала добавлять яйцо, просто вода+соль+мукатак оно получается более эластичным и не таким рыхлым после варки
Ответ от Гульнара[гуру]
яичко положить и замесить покруче
яичко положить и замесить покруче
Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1ч.л. растительного масла, 1яйцо, соль по вкусу.Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1ч.л. растительного масла, 1яйцо, соль по вкусу.Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Ответ от Maria[гуру]
2 яйца300гр. - воды1 чайная ложка соли700 или чуть больше мукищепотку соды
2 яйца300гр. - воды1 чайная ложка соли700 или чуть больше мукищепотку соды
Ответ от Надежда Зайцева[мастер]
2 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 воды, соль по вкусу
2 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 воды, соль по вкусу
Ответ от Пользователь удален[гуру]
уку в кастрюлю высыпать горкой,в центре углубление сделать, масло растопить- и туда же вместе с яйцом и молоком.Посолить и начинать вымешивать.Когда более однородная масса получиться- на доску и продолжать вымешивать. Качество напрямую зависит от продолжительности замеса- проверено.
уку в кастрюлю высыпать горкой,в центре углубление сделать, масло растопить- и туда же вместе с яйцом и молоком.Посолить и начинать вымешивать.Когда более однородная масса получиться- на доску и продолжать вымешивать. Качество напрямую зависит от продолжительности замеса- проверено.
Ответ от Иоланта[гуру]
Мука высш сорта и вода кипяченая холодная, смешиваем до почти каши - чем больше воды - тем тесто эластичнее. А чтобы не разварилось - варите пельмени минут 7 после всплытия - все зависит от качества муки.
Мука высш сорта и вода кипяченая холодная, смешиваем до почти каши - чем больше воды - тем тесто эластичнее. А чтобы не разварилось - варите пельмени минут 7 после всплытия - все зависит от качества муки.
Ответ от Злю4ка-колю4ка[гуру]
Я беру на 5-6 стаканов муки 0,6л воды и 2 яйца, вымешиваю, чтоб не прилипало к рукам но и крутым слишком не было!!!
Я беру на 5-6 стаканов муки 0,6л воды и 2 яйца, вымешиваю, чтоб не прилипало к рукам но и крутым слишком не было!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить тесто для пельменей Чтобы хорошо лепились и не разваривались при варке