как сварить пельмени в кастрюле



Автор [...ГолубоглаЗАЯ...] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сварить пельмени ? ( готовые уже есть) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Вы случайно не родственница моей 17-летней дочке?)) ) Она тоже, когда хочет сварить пельмени, звонит мне!)) ) Вода кипит, посолили, пельмени свалили, чаще помешивайте, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, кипятите 5 минут. Вынимаете шумовкой, едите! Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как сварить пельмени
Пельмени полуготовые=) Все мы знаем что существуют пельмени…
Они такие вкусные горячие и со сметаной. .
Но не все знают каких готовить.
Итак готовим мечту всех студентов и холостяков ПЕЛЬМЕНИ.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Пельмени
Кастрюля
Вода
Соль
Лавровый лист
1 шаг
Собственно сама кастрюля Поставить на огонь кастрюлю с водой (вода в кастрюле не должна превышать половины обьема кастрюли) . Воду подсолить, положить лавровый лист .. можно два. Также рекомендуется добавить черный перец “в горошек”(его еще иногда называют “душистым”).
2 шаг
Вода кипит Дождаться когда вода закипит.
3 шагБросить пельмени в кипящую воду и засечь 5 минут.
4 шагПо прошествии пяти минут выловить (можно вилкой, можно ножиком, но я рекомендую дуршлаг) .
5 шагСложить в другую тару и добавить немного сливочного масла (чтобы при хранении в холодильнике они не слипались) и перемешать.
6 шаг
Готовы=) Если собираетесь есть (ну для этого и готовили=)) рекомендуеться добавлять сметану и кетчуп по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Класть в кипящую подсоленную воду. Всплыли - готовы.
Вынуть большой ложкой с дырочками. В тарелку - кусочек масла.

Ответ от Ольга Атом[гуру]
на упаковке написано как варить, еще можно со сливочным маслом пожарить, не варя.

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Вкуснее ( но вреднее ) пожарить их, как чебуреки, в масле.

Ответ от Жанна к[гуру]
прикалываешься? кинь в подсоленный кипяток, помешай, жди когда вскипят и всплывут + 3 мин вари

Ответ от Andrey Borisov[новичек]
РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПЕЛЬМЕНИ
Как уже было сказано выше, рецепт теста на пельмени играет очень важную роль для всего блюда. Правильное приготовление теста подразумевает его эластичность, податливость и легкость в раскатывании. Для того чтобы реализовать все эти характеристики в действительности, нам понадобятся умелые руки и:
— 2-3 стакана пшеничной муки (для образования эластичности продукта может понадобиться и больше, смотрите по ситуации);
— 1 стакан воды;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 куриное яйцо;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. уксуса.
Шаг 1. Возьмите глубокую, средних размеров миску, вылейте растительное масло, добавьте соль и 9% столовый уксус. Разбейте туда яйцо.
Кладем продукты в кастрюлю
Шаг 2. Заранее подогрейте один стакан воды и уже теплую воду вылейте в нашу смесь. Хорошенько взбейте ее венчиком.
Вымешиваем тесто для пельменей
Вымешиваем тесто для пельменей в глубокой миске
Шаг 3. Во время процесса взбивания, постепенно добавляйте в жидкость пшеничную муку. Внимание! Она должна быть хорошо просеянной, чтобы посторонние частицы, такие как мелкий мусор и крошки, не попали в структуру будущего теста.
Шаг 4. Если вы все сделали правильно, у вас получится замесить эластичное и упругое тесто. Теперь его на время нужно положить в холодное место. Заверните тесто в пленку и на 30 минут поставьте в холодильник.
Получаем эластичное тесто
Получаем эластичное тесто для пельменей
Шаг 5. По истечению срока в 30 минут внешняя оболочка наших пельменей готова. Убедитесь в этом сами: она хорошей консистенции, липкая, упругая и хорошо держит форму. С такого теста получаться отличные пельмени, которые не будут развариваться во время приготовления.
Осталось только приготовить сами пельмени.
РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ КЛАССИЧЕСКИХ
Берем фарш, у меня свиной фарш с про кручеными сухими грибами. Предварительно замоченными в воде.
Фарш для пельменей
Свиной фарш с прокрученными через мясорубку грибами
Раскатываем тесто для пельменей в пласт толщиной 3-5мм.
Раскатать тесто
Раскатать тесто толщиной 3-4мм
Кладем один слой теста на пельменницу и укладываем фарш.
Укладываем фарш в пельменницу
Укладываем фарш
Накрываем вторым раскатанным тестом и скалкой раскатываем прямо на пельменницу.
Накрываем 2 тестом
Накрываем 2 тестом и раскатываем на пельменнице
Пельмени достаем из пельменницы и укладываем на доску с мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.
Готовые пельмени
Пельмени готовы к варке
как сварить пельмени в кастрюле

Ответ от Катёна ***[новичек]
Подготовленные к варке пельмени варят в широкой кастрюле, небольшими партиями, в подсоленной воде. Примерная норма соли при отваривании пельменей – на 4 л воды 20 г соли. Пельмени опустить в кипящую воду, осторожно перемешать шумовкой, сделать сильный огонь, чтобы вода вновь закипела, и затем на слабом огне варить 10 минут. Готовые и всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой, обязательно отцедив остаток жидкости, и заправить по вкусу. Подают пельмени с бульоном, в котором они варились, или, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними.
Бульоны можно подать отдельно к пельменями, заправив пельмени по вкусу. Готовят пельмени и обжаривая их сырыми во фритюре или, предварительными отваренными, на сковородке с маслом. Отваренные пельмени заливают сметаной, взбитыми яйцами и запекают в духовке.
Можно полить пельмени и любым полюбившимся соусом, сливочным маслом, уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить пельмени ? ( готовые уже есть)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*