творог выпечка из творога



Автор Катя Катеринка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

выпечка из творога и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Попробуйте один из моих тортиков... Кезесанеторте (торт со сливочно-творожным кремом)
Ингридиенты для крема
4 желтка
200 г сахара
цедра от лимона, лайма (лучше-био
соль на кончике ножа
250 мл молока
7 листов желатина (в России, наверное, не найти, возьмите из пакетика) .
500 г столового творога
500 мл сливок (не менее 30%, для взбивания, тоже сложно, так как сливки для взбивания свежие я в России не видела, только в пакетиках, не очень хорошо взбиваются... )
Ингридиенты (кроме творога и сливок ) недолго, но хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании медленно нагреть. Масса должна быть густой, однородной, но НЕ кипятить. Снять сплиты, влить растворённый желатин, всё снова перемешать. Затем массу пропустить через сито и оставить остужаться. Творог выложить в большую миску, хорошо перемешать (в России творог неоднородный или сухой, лучше купить влажный, не рассыпающийся) , добавить постепенно яичную массу, перемешать до однородности. Сливки взбить крепко и осторожно вмешать (сверху вниз, не кругами) в творожно-яичную массу. Я пеку бисквитный корж, разрезаю на два, вкладываю нижний в разъёмное кольцо для торта, выкладываю этот крем, сверху-второй корж, чуть придавливаю. Ставлю в холодильник на ночь. На следующий день убираю кольцо, обильно посыпаю верх торта сахарной пудрой и украшаю или листочками мяты, или какими-нибудь ягодами (не более 3-х) , колечком лимона или лайма. Вот как-то делала, сфотографировала.
Бисквит.
Яйца-4 шт
Вода комн. Темп. -2ст/л
Сахар-130г
Ванильный сахар-пакетик
Мука-100 г
Коахмал-50г
Разрыхлитель для теста-2 ч/л
Готовим его, как обычно, взбивая белки отдельно от желтков.
Желтки взбиваем с водой до пены. Добавляем две трети сахара и ванилин, взбиваем дальше до однородной кремообразной массы. Затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно остаток сахара. Потом добавить осторожно белки к приготовленному тесту, мешать СВЕРХУ ВНИЗ, а не как кашу-кругами. Разъёмную формуприготовить: стенки смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Что делать дальше, я уже вверху написала.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирог с творогом и персиками от Janochka(Cook-talk)
Тесто
100 мл. сливок (я брала сметану) ,
225 г. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
цедра половинки лимона,
75 г. сливочного масла.
Начинка
1 банка (240г. ) персиков,
2 яйца,
300 г. творога (у меня была творожная масса) ,
1 ст. л. розовой воды ( я брала 1 ч. л.) ,
100 г. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
Взбить сливки.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать, добавить сливки (сметану) и замесить тесто ( долго не месить) .
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, добавить творог, розовую воду, ванильный сахар, цедру и крахмал.
Тщательно перемешать и под конец ввести взбитые в крепкую пену белки.
Выложить тесто на пленку посыпанную крахмалом или мукой. Накрыть другим куском пленки и раскатать в плаcт ~ 7 мм толщиной.
Смазать маслом форму ( 24 см, у меня была 22см) , выстелить тестом стенки и дно формы.
Вылить начинку и сверху положить дольки персиков.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 С 45 минут
Мои комментарии.
В этом рецепте очень удачное тесто, которое можно использовать и для несладких начинок. Масло растапливать не надо, просто перетрите его с мукой. Начинки я взяла в 1.5 раза больше, причём в начинку у меня пошла творожная масса и примерно 100 граммов кремчиза (холодильник подчищала ). Пирожок очень нежный и вкусный.
Я не утерпела и разрезала горячим, поэтому начинка примялась, а вообще-то она такая воздушная и пористая получилась.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.
СОСТАВ
ТЕСТО
110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места. )
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.
Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
"Творожный кекс"
Творог — 200 г
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Изюм — 4 ст. л.
Масло растопить
Яйца взбить с сахаром
Добавить творог, масло и разрыхлитель
Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто. Разогреть духовку до 180 С
Заполнить тестом форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Творожное печенье:
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения) . Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия) .
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.

Ответ от Елена *[гуру]
Творожная Шарлотка.
200гр творога (1 пачка) , 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3~4 яблока (желательно кислых) , 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать до румяной корочки.

Ответ от Лена@Елена[гуру]
Ватрушки из творожного теста с яблоками
Ингредиенты: 
 для теста: 
300 г творог (лучше нежирный) (обычно беру "Савушкин хуторок" - комочками, чтобы тесто не текло) ; 
200 г маргарин, 
чуть-чуть соли, 
1 стакан муки ;
для начинки: 
3-4 шт. яблок кисло-сладких, 
сахар.
Приготовление: 
 Маргарин вынуть из холодильника заранее, дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким (ни в коем случае не топить!) . В миске, где будете замешивать тесто, порубить ножом маргарин, добавить творог (если очень сухой, потолочь толкушкой или в блендере измельчить) , добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным, не липнущим к рукам. Если прилипает, добавьте немного муки и снова вымесите. Возможно, Вы купили слишком жирный творог. Приведённое количество продуктов рассчитано на 12 ватрушек.
Из готового теста сделать "колбаску", потом разрезать её на 12 частей. Получившиеся кусочки обвалять в местах надрезов в муке, раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Тонко не нужно, т. к. могут порваться в процессе выпекания. На середину каждой круглой лепёшки насыпаем сахар-песок (примерно 1 чайную ложку) , сверху кладём нарезанные небольшими кубиками яблоки (на глаз - примерно 2 ч. ложки, я чаще кладу десертной, с горкой) . Покупные яблоки лучше очистить от кожицы.
Теперь самое интересное: начинаем защипывать так, чтобы в готовом виде ватрушка представляла собой треугольник с отверстием сверху посередине (для того, чтоб при выпекании выходил пар) . У Вас получится равносторонний треугольник с тремя швами, идущими от углов к центру, к оставленному отверстию. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 15 минут. Следить, чтоб не сгорели, как только почувствуете запах яблок и творога (божественный!) , слегка убавьте нагрев. Ватрушки должны получиться золотистые, загорелые, но не как жители Африки. 🙂
Важно: противень для выпечки ничем не смазываем, так как ватрушки не пригорают благодаря маргарину, который содержится в тесте. Подготовленные ватрушки укладываем на холодный противень и ставим в разогретую духовку. После выпечки желательно ненадолго положить их в кастрюлю или миску на тканевую салфетку (полотенце) , сверху накрыть другим полотенцем, потом крышкой. Минут через 10-15 ватрушки можно пробовать - после такой "парной" они становятся мягкими и нежными.
Рецепт опробован миллион миллиардов раз (как говорит моя дочь) . Всегда пользуется успехом. Одну норму я делала всего один раз - когда пекла впервые. А теперь семья распробовала - всегда делаю 2-3 нормы

Ответ от Любовь Панасюк[гуру]
Творожный кекс с изюмом 500 г мягкого сладкого творога 3 яйца 100 г муки 100 г крахмала 0,5ч. л. соды, погашенной уксусом/лимонным соком 0,5 ст сахара 0,5 ст изюма 70 г масла (растопить и охладить)
лимонная цедра Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, муку, крахмал, соду, масло. Замесить. Добавить изюм. Получается довольно густо, не льется. Выложить в смазанную форму, присыпанную мукой. Выпекать при 200*С, примерно 1 час.
Королевская ватрушка.. . тесто: масло сливочное охлажденное 200 гр мука - 2 стакана Сахар - 1 ст. ложка. Сода или разрыхлитель на кончике ножа.
Начинка. Творог 18% - 500 грамм Яица - 3 шт Сахар - 1 стакан Ванильный сахат - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное) . Добавляем сахар, муку. Ложкой растераем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания.
Сырники.. . творог- 500гр. мука- 1 стакан (1,5). яйцо- 2 шт. сахар- 3 ст. л. растительное масло. соль по вкусу.
Приготовление:
Творог хорошенько размять в миске. Добавить яйцо, соль сахар, хорошенько все перемешать.
Добавить муку, намесить тесто. Из готового теста сформировать овальные лепешки и пожарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Ответ от Мария Егорова[новичек]
4 яйца 5 ложек муки соду погасит с лимоном или уксусос пол чайной ложки 2 творога жидкого форма колбасы 4 ложки столовой сахарного песку все перемешать и выпекать в духовке 30 мин 200 градусов

Ответ от Џрмак Роза[гуру]
умею печь сочни творожные, блинчики с творогом, вареники. дать рецепт?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: выпечка из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*