Автор Geida задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто -нибуть пробовал печь тарталетки из слоеного теста Опытом поделитесь и получил лучший ответ
Ответ от Никодим[гуру]
Для теста:
- 500 г пшеничной муки (2,5 стакана),
- 250 — 300 г сливочного масла или маргарина,
- 1 неполный граненый стакан воды,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление корзиночек
Просеять на доске муку, мелко изрубить ее с маслом или маргарином, сделать в массе углубление и влить в него неполный граненый стакан воды с солью и уксусом и сырое яйцо.
Замесить тесто, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, поставить его на 1 час в прохладное место.
Тем временем приготовить маленькие металлические формочки в виде корзиночек.
Тщательно вымыв каждую, смазать их внутри маслом или маргарином. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки несколько большего размера, чем диаметр формочки.
Наложить кружок на форму и обмять ее по краям, обровнять сверху, насыпать в корзиночку из теста горсть сухого гороха, чтобы корзиночка сохранила форму. Запечь на противне.
Готовые корзиночки вынуть из формочек, высыпать горох, охладить и наполнить тем, чем подскажет фантазия.
Для наполнения таких корзиночек подойдут:
- мясной салат,
- отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком и майонезом,
- нашинкованный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью,
- отварной протертый картофель, заправленный обжаренным на масле репчатым луком, маслом, сырыми яйцами, зеленью укропа или петрушки,
- и т. д.
Готовые тарталетки выложить на красивое блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.
Да, но не готовила сама - покупала в магазине и начиняла... Очень вкусно!!!
Выложить слоеное тесто в формочки, проколоть вилкой и присыпать сверху фасолью.Приятного аппетита!
быстрее купить
Купить действительно проще!!! 🙂
Я пробовала. По опыту скажу - из песочного теста вкуснее. А покупные даже не пробуйте - гадость редкостная. Лучше своих ничего быть не может. Из песочного теста можно делать корзиночки и для сладкой начинки (например, взбитые сливки и фрукты) или для пресной (например, взбитый тунец с крем-чизом). И песочное тесто делается в домашних условиях в разы быстрее и проще. Хотя ,слоеное можно и купить. В общем, это, конечно, дело вкуса))
Соглашусь пожалуй с Ксенией Кирьяковой, хотя пек и из слоеного и из песочного. Из слоеного получаются очень ломкие, а из песочного главное полностью пропечь, можно и из песочного готовить с несладкой начинкой, простоменьше сахара положите.