чем заполнить тарталетки



Автор Катюшка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

чем можно заполнить тарталетки и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Тарталетки с грибами
350 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г мягкой брынзы, 3 яйца, 30 г. тертого твердого сыра.
Грибы обжарьте в масле. Брынзу и яйца смешайте при помощи миксера, соедините с грибами. Получившуюся массу выложите в формочки, посыпьте сверху тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с листьями зеленого салата
Тарталетки с курицей
300 г. отварного куриного мяса, 150 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, любой острый соус
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить вино. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки
Тарталетки с крабом
250 г мяса крабов или крабовых палочек, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить крабов. Яйца, смешанные со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с крабами и тушить до загустения. Заполнить готовой начинкой тарталетки – их можно подавать как холодную закуску или разогреть в духовке и есть горячими.
Тарталетки с овощами
500 г. любой овощной смеси, зелень, растительное масло, соль, острый соус
Овощи потушить, добавить соль, специи, соус, нарезанную зелень. Наполнить готовой массой тарталетки, украсить свежей зеленью
Тарталетки с сардинами
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томатную пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.
тарталетки со сгущенным молоком
В соседнем магазине купила маленькие песочные корзиночки-тарталетки. Заполнила их вареной сгущенкой и орехами. Сверху покрыла шоколадом.
Времени ушло минут 15, если не меньше.
Тарталетки - закусочные, но возможен и сладкий вариант
++ В давние времена тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сейчас они чаще всего используются либо в качестве блюда для фуршета, либо в качестве десерта. Все зависит от вида применяемого теста и от начинки
++Варианты несладких начинок
Мясной паштет или паштет из рыбы
Тертый сыр с майонезом и чесноком
Салат "Оливье"
Зеленый горошек или консервированная кукуруза (так можно оформить подачу гарнира к мясному блюду ++Варианты сладких начинок
Вареная сгущенка
Густое варенье
Фрукты, покрытые взбитыми сливками
Сладкая творожная смесь
Сливочный крем
Источник:

Ответ от Кролик[новичек]
красной икроу или каким нить солатом

Ответ от Оля орельчикова[новичек]
рис с майонезом

Ответ от Елена[гуру]
Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами

Ответ от Olga[гуру]
желе со взбитыми сливками

Ответ от Secret[гуру]
всем
смотря, кто это есть будет
я люблю рыбные блюда, грибные, часто делаю сырные салаты, сыр и зелень
а кто-то больше мясные
надо знать вкусы гостей, не все, скажем любят оливки

Ответ от Kris[мастер]
печеночным паштетом
икрой
салатами
сырным кремом
разной овощной икрой
грибной икрой
сладостями, типа фруктов, ягод, джемов, желе, взбитыми сливками, кремами различными, и все это сочетать

Ответ от Женя Crazy[эксперт]
Печень черепахи Тартиллы.

Ответ от Галямба[гуру]
Мы с сыном делали суши: чем заполнить тарталетки

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
200гр куриного мяса+10штук чернослива+1 свежий огурец+2 отварных яйца+30гр грецких орехов+100гр майонеза. Всё перемешать, получается очень вкусно!! ! Приятного аппетита!!!

Ответ от GANNA[гуру]
Икра, это дорогое удовольствие. Я заполняю тарталетки тресковой печенью с яйцои и зелёным луков. Вкусно! А для детей очень хорошо сделать фруктовый салат и залить взбитыми сливками.

Ответ от Iurii chicu[новичек]
подойдёт салат ОЛИВЬЕ

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
янаприме печеночным паштетом люблю...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
салатом оливье

Ответ от For_liliy[гуру]
Тарталетки по-французски с курагой
Для теста: 200г сметаны, 1,75 стакана муки, 200г размягченного маргарина, соль по вкусу.
Для начинки: разваренная курага, 125г сахара, 1 яйцо, 125г растертых грецких орехов.
Замесить тесто, разделать на шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких формочек для тарталеток.
Заполнить тарталетки разваренной курагой.
Сверху положить ореховую массу (смешанные яйца, растертые орехи и сахар) .
Печь около 20 минут при 190 градусах.
Сверху тарталетки можно украсить протертыми с сахаром ягодами.
-------------------------
Тарталетки с рыбой
---------------------------------
Закуска в тарталетках и волованах
Слоеное тесто - 500 г, 1 ст. л. икры на выбор, 1 ст. л. печеночного паштета, 1 ст. л. пасты, приготовленной из брынзы; для гарнирования маслины, мелкая
Из теста приготовить маленькие волованы или тарталетки и заполнить указанными продуктами. Для каждой порции по 3 различных вида подобных выпеченных изделий. По желанию можно залить разведенным майонезом. Украсить дольками красных помидоров или кислых огурцов, яйца и кусочком лимона. рыба, помидоры, сваренные вкрутую яйца, лимон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
----------------------------
Варианты несладких начинок
Мясной паштет или паштет из рыбы
Тертый сыр с майонезом и чесноком
Салат "Оливье"
Зеленый горошек или консервированная кукуруза (так можно оформить подачу гарнира к мясному блюду)
-----------------------------------
Варианты сладких начинок
Вареная сгущенка
Густое варенье
Фрукты, покрытые взбитыми сливками
Сладкая творожная смесь
Сливочный крем

Ответ от Вася[гуру]
Чем угодно, просто надо проявить фантазию.

Ответ от Александр Знаешев[активный]
Жульеном. А, вообще согласен с Васей .

Ответ от Омичка[гуру]
Тарталетки по-французски с курагой
Заполнить тарталетки разваренной курагой.
Сверху положить ореховую массу (смешанные яйца, растертые орехи и сахар) .
Печь около 20 минут при 190 градусах.
Сверху тарталетки можно украсить протертыми с сахаром ягодами.
Закуска в тарталетках и волованах
Слоеное тесто - 500 г, 1 ст. л. икры на выбор, 1 ст. л. печеночного паштета, 1 ст. л. пасты, приготовленной из брынзы; для гарнирования маслины, мелкая Из теста приготовить маленькие волованы или тарталетки и заполнить указанными продуктами. Для каждой порции по 3 различных вида подобных выпеченных изделий. По желанию можно залить разведенным майонезом. Украсить дольками красных помидоров или кислых огурцов, яйца и кусочком лимона. рыба, помидоры, сваренные вкрутую яйца, лимон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ответ от Осень[гуру]
Всем что есть под рукой, кроме супа и вина.

Ответ от Ўля[гуру]
курица с грибами, с болгарским перцем, сыр с зеленью, икра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем можно заполнить тарталетки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*