тарталетки с сыром и помидорами



Автор КаринаS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, чем самым простым можно начинить тарталетки? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Тарталетки с муссом из лосося:
тарталетки готовые - 12 шт.
лосось копченый - 100 г филе
сыр плавленый мягкий - 200 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
икра лососевая - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
Оформите икрой и листиком петрушки.
------------------------------------------------
Тарталетки с овощами
мука пшеничная - 180 г
маргарин - 150 г
сахар - 1 ч. ложка
помидоры - 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
сыр - 60 г
масло - 25 г
соль
перец молотый Способ приготовления рецепта:
Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.
Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.
---------------------------------
Тарталетки с сыром
мука пшеничная - 3 стакана
сыр острый тертый - 250 г
творог свежий - 300 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Для фарша растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно размешать, посолить по вкусу.
Для теста порубить муку с маслом до получения крошек, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 10–15 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него выемкой кружки, разложить их в смазанные маслом формочки для тарталеток.
В наполненные тестом формочки положить сырный фарш, заполнив тарталетки на 3/4 (так как он при выпечке поднимется) , поставить на лист и выпекать в духовке со средним нагревом до золотистого цвета.

Ответ от Кошка[гуру]
паштетом, вареньем

Ответ от Ольган Цветкова[гуру]
простым салатом

Ответ от Elena Vereskun[гуру]
Салатом оливье

Ответ от Araucaria-2[гуру]
сыром с зеленью

Ответ от Михаил Клепиков[гуру]
Икоркой красной конечно

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Для теста:
300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль по вкусу
Для начинки:
250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 ч. л. рубленого укропа, перец, соль
Приготовление:
Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Начинка: вареное куриное мясо нарезать мелкими кубиками, так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.
Тарталетки с сыром и помидорами
Ингредиенты:
слоеное тесто, помидоры, сыр, взбитое яйцо, маленькие соцветия брокколи
зеленый горошек
Приготовление:
Из слоеного теста вырежьте кружочки, в диаметре они должны быть больше кружочков помидоров на 3 см. Разместите заготовки для тарталеток на противне. Из сыра вырежьте кружочки, точно совпадающие по диаметру с кружочками помидоров. Уложите кружки из сыра точно посередине кружков из теста. Поверх сыра уложите кружки помидоров. Края тарталеток смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке разогретой до 190С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока выпекаются тарталетки, отварите соцветия брокколи. Готовые тарталетки расположите на тарелке (по 1-2 тарталетки на тарелку) , из горошин сделайте на помидорах «глазки» , брокколи уложите рядом с тарталеткой так, чтобы получились «волосы» . Для «ротика» вырежьте из сыра маленькие полумесяцы.
Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой
Понадобится:
6 круглых формочек диаметром 12 см, бумага, сухие бобы или горох для предварительного выпекания
Для теста:
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара
3 яичных желтка
Для начинки:
750 г ягод (например, клубники) , или 1 кг любых фруктов
3 столовые ложки сахарного песка, 1/4 л белого вина или виноградного сока
1 пакетик порошка желатина
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком) . Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.
Паштет из креветок
На 250 г креветок: 100 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, молотый черный перец, лимонный сок, соль.
Масло взбить до кремообразной массы. Мясо вареных и очищенных креветок смешать с сваренным вкрутую желтком, протереть через сито и смешать со взбитым маслом. Смесь заправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Используется для намазывания бутербродов, как начинка для тарталеток, для комбинации с другими рыбными начинками и др.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Матадор.
Креветки, крабовое мясо, помидоры и огурчики мелкими кубиками, заправить майонезом, разложить в тарталетки. Очень вкусно.

Ответ от Valdiviya[гуру]
Желток майонез и чеснок !!!все смешать! и в тарталетку!!!

Ответ от Лина[гуру]
Сыр+чеснок+майонез, сверху листик петрушки:)

Ответ от Катрин[новичек]
джемом, кофитюром.... банановым пюре с грецкими орехами....

Ответ от ROYAL COBRA[активный]
Вообще тарталетки можно наполнять чем угодно. Например, сливочным маслом и икрой (красной, черной), крабами, заправленными майонезом, шпротами, смешанными с чесночным майонезом, сыным салатом (тертый сыр, чеснок, майонез), печенью трески, растертой со сливочным маслом и т. д. Все зависит от вашей фантазии или наличия продуктов.

Ответ от !!! Щепа[гуру]
Один раз я уже на этот вопрос отвечала)) ) Буду разнообразной: на терке натереть авокадо, добавить сок лимона и.. . можно икру, можно чеснок, можно чернослив тертый, или орехи. Приятного аппетита!

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Салатом из семги горячего копчения с рубленым яйцом и майонезом - очень нежно. А еще в тарталетках запекают грибной жульен и подают горячими - угощали таким изыском. Я и не знала, что в готовых тарталетках оказывается можно запекать всякие вкусности.

Ответ от Окорокова Мария[гуру]
А еще вкусно салатиком из тресковой печени: печень+яйца+немного лука.

Ответ от Ирина Дейнес[эксперт]
Икрой!

Ответ от Наталья[новичек]
Сыр, яичный белок, чеснок натереть на терке, добавить мелко рубленый ананас или мелко нарезанные кусочки слабо-соленой красной рыбы, заправить маонезом. Очень вкусно получаеться!

Ответ от Alla Alla[гуру]
паштетом, сырной массой, брынзой с зеленью, маслом и икрой, маслом и красной рыбой...

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Можно салатами, только мелко порезать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, чем самым простым можно начинить тарталетки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*