чем можно заполнить тарталетки



тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Автор Галина Николаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите какую-нибудь вкусненькую начинку для тарталеток... и получил лучший ответ

Ответ от Verus'ka[гуру]
Тарталетки
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка холодной воды, 2 cт. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Муку смешайте с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошенько вымесите и поставьте на холод. Из застывшего теста раскатайте тонкую лепешку (не толще 1/2 см) . Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырежьте из теста кружки и уложите их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто прижмите к формочке. Оно должно закрывать дно и бока.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, заполните формочки сухим горохом или фасолью, прежде чем ставить их с тестом в духовку.
Выпекайте 18 - 20 мин при температуре 200°.
Готовые тарталетки опрокиньте на доску, высыпьте из них горох или фасоль. А когда остынут, заполните начинкой. Для начинки используйте разные пасты: из сельди, шпрот, других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Годятся все виды вареного мяса, ветчина, печень, грибы, паштеты, сыр, любые салаты. Заполненные тарталетки надо красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка.
Рецепт №2:
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яичных желтка.
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут.
После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Но тарталетки выпекать самим не обязательно! Их готовыми можно купить в магазине!
Тарталетки с луком:
Для начинки - 2 ст. ложки оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. ложка сахар, соль и молотый черный перец, 2 яйца, 180 мл молока.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями.
Тарталетки с сардинами
Надо: тарталетки, помидоры - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, сардины в масле - 100 г, маслины без косточек - 40 г, масло растительное - 2 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.
Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Для фарша: 250 г мяса вареной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовить тарталетки и наполнить их следующим фаршем: куриное мясо порезать мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками и заполнить готовые формочки фаршем на 3/4. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом
Для фарша; 1 банка шпрот, 1 столовая ложка томат-пасты, 3 яйца, соль и перец

Ответ от Marina Sintsova[гуру]
ссылка
тут 35 вариантов, на любой вкус
амой нравятся с фруктами

Ответ от MOSKWA[гуру]
Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом
200 граммов сливочного масла смешать с 300 граммами муки, добавить 3 желтка, соль и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной в полпальца. Тесто уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, провести скалкой так, чтобы выдавились кружки теста по величине тарталеток. Каждый кружок пальцами вдавить в тарталетки так, чтобы тесто покрыло их дно и бока. Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда тесто подрумянится, вынуть тарталетки из духовки, начинить фаршем и поставить в не очень горячую духовку, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Для фарша выложить шпроты вместе с маслом из банки и растереть до образования однородной массы. Добавить 100 граммов натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их на 1/3. Растереть 3 желтка с 1 столовой ложкой томата, поперчить, посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот.

Ответ от Натали[эксперт]
Мне нравятся сладкие. Я люблю начинку - клюква+сахар+цедра апельсина (всё чз мясорубку) , или фруктовая начинка.

Ответ от Єани Vatryshko[гуру]
творог+чеснок+зелень+маййонез

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
рыба горячего копчения - 300г
красный лук - 1шт
каперсы - 35г
соленый огурец - 1маленький порезанный кубиками
сметана - 200г
яйца - 1
нарезанный укроп - 2 ст. л.
черный перец
соль

Ответ от Ludmilcka[гуру]
В тарталетки можно положить все, что угодно. Это съедобные тарелочки. Положите любимый Ваш салатик! . Можно ягоды с сахаром и сметанкой. Удачи!

Ответ от ITeteriatnik[гуру]
Тарталетки с крабами))

Ответ от Клюква[гуру]
Ветчина+жареные грибы с луком+ сыр+майонез!

Ответ от Катерина Волосянкова[гуру]
взбитые сливки!

Ответ от Павел пашинин[новичек]
салат АРЛИ!
печень трески,
яйца варёные,
лук зелёный.

Ответ от Константин Геннадьевич[активный]
Яйцо вареное, тертый сыр, чеснок - все смешать с майонезом, уложить в тарталетки и сверху половинку помидорки черри, и сделать на помидорке точечки из майонеза!! ! Гриб-мухомор!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какую-нибудь вкусненькую начинку для тарталеток...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*